Caloo(カルー) - 富山市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

富山市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

蛍(本人・50歳代・女性)

疲労からカンジタ膣炎になる事が多い時期がありました。
待ち時間も長いし家から遠いので他の病院にも行ってみました。しかしカンジタかどうか細菌の検査をしてくれる病院はここだけでした。
後の病院はかゆみがあれば薬を自分で膣に入れるか飲み薬を飲むかと言われて検査はしてくれませんでした。ここは不安になる事のない病院です。市外から不調になるたびに通っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

富山県立中央病院 (富山県富山市)

ちゃまる229(本人・20歳代・女性)

子供を出産後、出血多量からの血腫ができ県立中央病院に運ばれました。
内診の結果、手術になり、あれよあれよと準備が進められていく中で担当してくださった看護師さんと産科の先生が不安な私に話しかけ続けてくださったり、子供の事や世間話などをしてくださっていました。

また手術は下半身のみ麻酔でしたので、手術中も不安にならないようにと話してくださったり手を握ってくださったりしてとても優しかったですし、安心して手術を受けれました。
またこちらの病院で出産したわけではないのに産後という事でおっぱいのマッサージや授乳の仕方などお話ししてくださりありがたかったです。
3日ほど入院しましたが、皆さん満遍なく優しかった印象があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

なるみ(本人・30歳代・女性)

こちらで婦人科にかかっています。
地元では数少ない産婦人科のためか患者は多く、オープンと同時に行ってもだいたい1時間〜1時間半は待つことになります。
内装の雰囲気はよく、スタッフさんの対応も良いですが、あまりにも医師の態度が高圧的すぎます。
あのような言い方では、患者側も萎縮してしまって何も言えなくなります…。
愛想よく対応してほしいとまではいいませんが、人間同士のコミュニケーションである以上、最低限の物言いに対する配慮は必要じゃないでしょうか。
患者は神様ではありませんが、医師とて神様ではありません。
二度と受診しません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月