Caloo(カルー) - 新潟市の形成外科の口コミ 2件

新潟市の形成外科の口コミ(2件)

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人ではない・40歳代・女性)

家族の眼瞼下垂で受診しました。ある眼科からの紹介です。受付で手続きを済ませてから診療科へ。こちらの病院は診療科の名称を記載せず、番号表記です。そのため、プライバシーが保たれていて好感を持ちました。
 形成外科は2階にあります。大病院で、初めて予約時間よりも早めに診察に呼ばれました。とても親切な医師で、現状から手術の種類、将来的な見通しまで丁寧に話してくれました。手元の時計を見ると30分経過していました。
 説明時に使用される器具は全て袋から出したばかりの真新しいもの。清潔で安全です。
 会計のシステムは独特で少し戸惑いました。ですが、どのスタッフの方もにこやかで優しく教えてくれるので助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

新潟県厚生農業協同組合連合会新潟医療センター (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・女性)

子供が公園で遊んでいた時に頭を切り、他の病院で2針縫いその後抜糸のために紹介され伺いました。総合病院なので駐車場も多いのですが朝早めに行かないと埋まるのが早いです。中も混み合っていました。うちの子は形成外科の部屋の前で待つ様に案内されたのですが、待ってる人はそんなにいないのですが30分以上待たされました。曜日によって先生が違うようでしたが、その日は男の先生で子供に話しかけながら優しく抜糸してくれたので子供も安心していました。痛みもなかったようです。その後の支払いの待ち時間はは早かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月