Caloo(カルー) - 新潟市のけがの口コミ 2件

新潟市のけがの口コミ(2件)

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

エメラルドグリーン553(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、住まいの新発田の整形外科に通ったがシップだけ出されるだけで痛みは治まらず、以前診察受けた、こん整形外科にウェブで予約を取り伺いました。
受付ではテキパキと優しく問診票の書き方を教えてくれ、診察の前には医療事務の方でしょうか詳細に問診をパソコンに打ち、診察の前にレントゲンの手配をしてくれ、いざ先生と会うと変形膝関節症との診断。早々に溜まった水を抜き、ヒアルロン酸を注射して頂きました。先生はとてもやさしく丁寧に痛みの説明と今後の治療をわかりやすく話してくれました。初めてこんな優しい先生に出会いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

コー(本人ではない)

子供が学校の授業中に怪我をし、知らされたときは夕方遅い時間であったのでお世話になりました。患者さんはほとんどいなかったのに、診察はかなり雑で、かつ適当でした。翌日かかりつけ医に話をしてみていただいたら、かなり重症な状態の怪我なのに絆創膏貼っただけだったの?たまに、そういう医者がいるんだよねって呆れてました。実際は縫うほどの傷でした。そして、急患診療センターの事務のかたはとても不親切。問診票にはきちんと、学校での怪我と、書いたはずなのに、こちらが詳しいことを尋ねなかったせいなのか全く手続きについて教えてくれませんでした。しかし、翌日にかかりつけの医者に受診をし同じように問診票を書きました。すると、学校での怪我だからと、親切に色々と教えてくださいました。その時に、急患診療センターに行きましたがそのような説明がまったく無かったという話をしましたら、不親切ですねと、開業医の先生や事務のかた、口を揃えて言ってました。後日、通ってる学校から急患診療センターの治療費も保険で出るからといわれ、急患診療センターに、れんらくすると、月変わって締だから無理です。とか、自分たちの都合しか言わない。患者の、ことはまったく考えていない。無理だったらなぜもっと早く学校から書類をもらってくるようにと言わなかったのか。頻繁に怪我をしてるわけではないのでもう少し対応の仕方を改めてほしい。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: