Caloo(カルー) - 新潟市の歯科口腔外科の口コミ 10件

新潟市の歯科口腔外科の口コミ(10件)

田代歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

歯茎が痛くて我慢が出来なくなった時に行きました。電話で歯茎が痛い事と緊急だということを伝えたらすぐ来てくださいと言われ行きました。その時は予約が入ってないからすぐ来いと言われたのだと思っていましたがそんなことはありませんでした。予約の合間を縫って診てくれていました。その臨機応変さと迅速な対応には感動しました。
 最初は歯茎を切って膿を出しての処置でその時は抜歯の可能性が高いと言われました。しかし次の通院の時には前回よりは歯のぐらつきも治まっていて根の治療で抜かなくてもいいかもしれないということで根の治療になりました。そのおかげで根の治療が終わる頃には先生からびっくりするくらい良くなったと言われその判断に感謝しました。
 治療も早くて丁寧なので、もし緊急時の歯の治療なら田代歯科医院をお勧めします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,300円 ※部分的なレントゲン 歯茎の切開

おおぬき歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢できず、開業直後のこちらでお世話になりました。(開業直後なら空いてるかなと思い)
歯科助手さんは気さくで話しやすい方でした。
先生は物腰の柔らかい感じの先生です。
痛み止めたくさん下さい!とお願いすると少し多めに処方してくれました。その後の経過観察の度に、痛みどう?と気にかけてくれました。
会計時に薬も一緒に貰えるので、薬局に行く手間がなく時短です。
開業したばかりなので院内も綺麗です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

みそ(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のための抜歯をするために紹介状を書いていただいて通いました。
先生がとても明るく、毎日何人もの抜歯をしているそうで、安心して治療を
受けることができました。

診察室は仕切りで区切られていました。
治療室は最新の機器が揃っているようで、
初めて指に挟んで
心拍を計る心拍計?をつけられとても緊張しました

手術中、先生はいつもと変わらない様子で明るく助手の方と
話しながら処置をしていました。
おかげで緊張が和らいで、
両方とも親知らずが埋まっており時間が30分程度かかるものが
片方9分。もう片方も含めて全体で20分以内に抜き終わりました。
えっもう終わったの!?とびっくりするくらいサクサク処置をしてくれました。

実は下の左右を一度に抜くのは先生にとても大変だと(抜いた後の自分が)おしゃっていて、
その言葉の通り抜いてから1週間はまともに食べたりが厳しかったです。
左右なので、どちらかに食べ物を寄せて食べることができないんですね、
いつも上顎に下を押し付けて、潰して飲み込むという感じでした。
これから抜こうと考えている人は、是非片方ずつ、もしくは上下ずつをお勧めします。

抜歯から10日後、最後病院へ抜糸をしてもらいに行きました。
小さなハサミで糸を切るだけ、痛みは何もなく、数秒で終わりました。

とても腕のいい先生ですし、明るい方なので安心して受診することができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 4,000円 ※抜歯500円

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

グッチ(本人・20歳代・男性)

あまり痛みはなかったが、下顎の親知らずが頭を出し始め気になったので検診がてら受診。
水平埋没という状態で埋まっていて、後々面倒になるということで抜歯することに。

親知らずの生え方からいつかは痛みがでるだろうということで若いうちに抜歯しましょうという流れに。
念のためCTとレントゲンを撮ってからの抜歯でした。
初めての親知らずの抜歯でしたが特に問題もなく終わりました。
歯茎に埋まっていた歯を抉り出したのでかなり腫れるかと覚悟したのですが、予想以上に腫れずかなり楽に生活できました。

抜歯後の生活のしかたなどを丁寧に説明してもらったおかげで随分と楽でした。
先生も腕がよくあまり腫れず、術後の傷口も綺麗に治りました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

moca(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科口腔外科 過剰歯の摘出

新潟では歯科の専門的な大きい病院なので、医療設備もとても整っています。
子供の過剰歯を取り出すため、一泊二日で入院しました。
本来あるはずのない歯が、鼻の方に向かって上顎の中に生えていたため、摘出してもらいました。
初の入院なので、ドキドキしましたが、新しくキレイな部屋で、看護師さんも優しくて安心して過ごせました。
私も親知らずを抜くのに、日帰りでお世話になっていますが、待ち時間がとてもかかってしまうので、☆ひとつマイナスにさせてもらいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

まきこ(本人・30歳代・女性)

歯科治療途中妊娠してしまい中断しましたが、虫歯も治して頂きました。なにより体調不良があり迷惑掛けたにも関わらずとても親切にして頂きました。
外科も矯正も素晴らしく最先端の治療だと思います。質問にも丁寧に答えて下さり、今まで町の歯医者さんにはない丁寧さを感じる事が出来、安心して親不知の移植も無事にできました。治療部署が細かく分かれているので専門性もあります。
歯医者さんの人柄や運営方法も新潟一の病院だと思います!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

産後に親知らずが痛み出し、変な形で生えているそうで、歯科の個人クリニックから紹介状が出ました。
あんまり待つこともなく、診察を受けられました。
抜歯当日は、一応「手術」のような扱いだったので、とても緊張しました。(歯ぐきを切開する?との説明で)
血圧を測る際に、学生が緊張した様子で手伝っており、緊張が緊張を呼んだ感じでした。事前に、学生が手伝う旨の説明があると良かったです。やっぱり、安心感が変わってくるので。
処置自体は、拍子抜けするほど、すぐに終わりました。切開しなくてもよく、すぐに抜けたようでした。
何日か腫れるとの話でしたが、それもなく、違和感なく回復しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、鎮痛剤
料金: 5,000円 ※正しく記憶していませんが、そんなに高くはなかったです。2本抜いたので、合わせると10000円くらいだったかもしれません。

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)

スノーボードで怪我をして前歯を2本欠損しました。すぐに病院にいくことに。出血も少しあり前歯が折れていたため、時間外の救急で対応してくれました。
 麻酔をしたことのない私は恐くてかなりビビっていましたが優しく次は何をするのか教えてくれてよかったです。他の助手の方も優しく手当が終わった私に優しい言葉もかけてくれてよかったです。この時は応急手当だけしてもらったので、治療は近くの歯医者さんにかかることになり紹介状を書いてもらいました。
駐車場はあるし、綺麗な病院で設備も充実している感じがしました。
連絡してから来院したこともあったのか、急の治療でも待ち時間はほとんどなく、すぐに手当してくれました。手当時間も短かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

親知らずの抜歯をするため近場の病院で紹介状を書いてもらい通院しました。
初日は親知らずが埋まっていたので念のためCT等を撮って確認してもらい手術前の説明や手術日を決めて終わりでした。
神経を傷つけることもあると説明を受けましたが万が一傷つけた場合の処置の説明もありました。

抜歯当日は不安でしたが医師や看護師さんが不安を和らげてくれスムーズに進み無事に抜歯を終えました。
心配していた神経も無事でした。

歯科だけでも色々な科に分かれており専門分野の先生に診てもらえるので安心感があると思います。
ですが大学病院なので先生がたくさんいらっしゃいますのでどの先生に当たるかは新患外来の時に決まるので運もあると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

月子(本人・30歳代・女性)

矯正をするために抜歯が必要だったため紹介状を書いて頂きました。

個室というかユニットごとに仕切られて半個室のような感じですが、歯に関するフロアが広いので色んな人(先生・患者さん)が行き来して落ち着きませんでした。

抜歯自体は麻酔後にペンチのような器具で抜きました。
衛生士さんが付くわけでも先生が1人で淡々と抜いてくれました。
先生は、毎日歯を抜いているそうなので安心して任せることが出来ました。

対応は患者さんが多いので、最初から最後まで事務的でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月