Caloo(カルー) - 新潟市の顎関節症の口コミ 5件

新潟市の顎関節症の口コミ(5件)

おおむら歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

以前から噛み締め癖があり寝てる時も歯ぎしりしてました。その日は急に奥歯が痛くなり、娘が通っていたこともあり電話をしてみたところ急にもかかわらずその日に治療していただきました。

待合室はとても清潔感があり小さいですけどキッズスペースがあります。 受付兼歯科助手の方も優しくとても感じが良いかたです。

診察室は半個室が3つあり壁一面窓なのでとても明るいです。(外からは見えません)

先生は熊さんみたいな方で、どういう状況で歯が痛くなっているのかをレントゲンを一緒に見ながら詳しく説明してくれました。 そのうえで日常生活で気を付けたほうがいいことや今後の治療を提案していただきました。 また、噛み締めによって当たらなくても良い場所を削っていただき痛みもすぐやわらぎました。  治療が続くまで通い続けたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 7,000円 ※マウスピースの料金が5000円です。

小林歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

豪雨425(本人・30歳代・女性)

新しくキレイな建物でキッズスペースがあり子連れでも行きやすいです。
診察室もソファやベビーベッドがある部屋もあります。
先生が若くて優しい。
子どものおしゃべりに付き合ってくれたりシンカリオンの歌を歌ってくれたりとても子ども好きで素敵な先生です。
子どもの診察後にはお菓子をくれてスタンプを貯めるとできるガチャがあり、子どもも歯医者を楽しみにしています。
駐車場が狭く出はいりしずらいのだけが難点。
軽専用のところに普通車を止められて出られなかったことも。。。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

深井・加藤歯科医院 (新潟県新潟市西区)

なのは(本人・30歳代・女性)

朝起きると突然顎が痛く口が空けられなくなり、診ていただきました。院内はとても綺麗で最新の設備という印象でした。今まで行った歯科では虫歯かな?と思う歯のみをレントゲン撮影していましたが、こちらはぐるっと全ての歯を撮影する機器でした。結果、顎関節症で、今後の指導や飲み薬、マウスピースを作ることになりました。先生はお二人いるようですが、私は男性の先生でした。とても的確な感じでしたが今後の指導などが私には厳しめの言い方に感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

アップル歯科医院 (新潟県新潟市西区)

僕が高校生の時に顎関節症で朝目覚めたら口が開かないくらい悪化してすごく悩んでいました。
アップルさんのほうでがの治療ができると聞き、すぐさま予約して治療を施してもらいました。
マウスピースの作成から行っていただき、僕の歯の形に合わせて型を取り、レントゲンや診察を繰り返して、完成させていただきました。
時期的なものもあるんだと思いますが、寝てる時などに歯に力が入って、顎の関節がずれ始めたんだと聞きました。
意識はしていませんでしたが、そんなことまで分かるなんてさすがだなと驚いた次第です。
他にも歯の治療で何度も足を運ばせていただきましたが、その都度良くしてくれて本当に助かってます。
これからもお世話になることがありますが、よろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

さる(本人・40歳代・男性)

以前から、歯ぎしりをするようで、一般的な歯科よりも専門性がある大学病院が治療にいいのかなと考え、歯科でもいろいろな診療科のあるこちらを受診しました。

歯ぎしり原因には、様々な要因がある(心因性やかみ合わせ、他)とのことで、一つづつ原因を治療していくとのことでした。
虫歯があったので、まずは虫歯の治療から始まりました。
虫歯の治療が半年以上もかかってしまい、いつの間にか歯ぎしりの治療はどうなったのかなって感じになって、治療半ばで受診を中断しました。

大学病院という性質上致し方ないのかもしれませんが、受診のたび先生も変わることが多く、今自分が望んでいる治療が行われないことにストレスを感じてしまいました。
今治療がどのくらい進捗しているのか、自分でよく確認すればよかったと反省しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: