Caloo(カルー) - 新潟市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 11件

新潟市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(11件)

宮尾歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Anneanne(本人・50歳代・女性)

歯がしみるのが気になっていたので歯医者に行く事にしました。ついでに歯石も取ってもらおうと思っていました。先生は一から細かく説明をしてくれるし、質問にも、ひとつひとつ細かく説明してくれたので、不安が全くなくなりました。治療に入ると、私の場合、長い時間口を開けているのが苦痛なのですが、少しすると、楽にしていいですよと休んでくれました。だからとても楽でした。治療もとても丁寧で、全く痛みがなかったです。歯医者に行く時はぜひ、またここに行きたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

アピタフレンドリー歯科 (新潟県新潟市江南区)

私が見ていただいている先生は現在、日曜しかいませんがいつも指名させてもらってます。
見た目も雰囲気も話し方もとにかくソフトで、歯科医院に恐怖を抱いていた私を治療中、痛くないか常に気にかけてくれます。
麻酔の駐車を打つ際にもその注射が痛くないよう子供にするような表面麻酔もしていただいて助かってます。
以前からいる衛生士さんもとても親切で、患者一人一人よく覚えてくれて、気持ちが和みます。
子供連れでいくときは、子供が遊べるスペースつきの診察台をお願いしていて、子供もいい子に待っていられます。そばにいれるので安心して治療を受けられます。
ショッピングセンターのテナントなので、気軽に行けて帰りに買い物等もできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

田代歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

歯茎が痛くて我慢が出来なくなった時に行きました。電話で歯茎が痛い事と緊急だということを伝えたらすぐ来てくださいと言われ行きました。その時は予約が入ってないからすぐ来いと言われたのだと思っていましたがそんなことはありませんでした。予約の合間を縫って診てくれていました。その臨機応変さと迅速な対応には感動しました。
 最初は歯茎を切って膿を出しての処置でその時は抜歯の可能性が高いと言われました。しかし次の通院の時には前回よりは歯のぐらつきも治まっていて根の治療で抜かなくてもいいかもしれないということで根の治療になりました。そのおかげで根の治療が終わる頃には先生からびっくりするくらい良くなったと言われその判断に感謝しました。
 治療も早くて丁寧なので、もし緊急時の歯の治療なら田代歯科医院をお勧めします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,300円 ※部分的なレントゲン 歯茎の切開

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

はな(本人・20歳代・女性)

奥歯の歯茎の痛みが続き、原因がわからず、自宅から近い場所を調べ、こちらの歯科を訪れました。

親知らずがはえてきており、そのくぼみに食べ物のカス等がたまり、炎症を起こしてました。また、歯石もたまっていたので、まずは歯石の除去をすることに。親知らずは、仕事に支障がでないように、数回に分けて抜歯することに。

院長先生は、治療のスケジュールや、治療方法など、分かりやすく説明してくださり、とても安心して治療ができました。説明が丁寧で、相談や質問にも答えて下さり、スタッフの方が歯磨きのアドバイスなどもしてくれました。新しく、設備もきれいで清潔な印象です。駅に近いのも便利で、仕事をしながらも無理せず通院することができました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年06月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

Anne1844(本人・50歳代・女性)

もともと歯石が付きやすいらしく、本当は2、3か月毎に歯石取りに行った方がいいと言われていました。でも忙しくてなかなか行けず、結局かなりたまってから行く事が多いのですが、他の歯医者だと2、3か月では終わらず、いつまでも通い続けていました。結局途中でイヤになって、また行かなくなってしまう、なんてことの繰り返しでした。
でも、松村歯科は丁寧で仕上がりもきれいなのに、早いんです。2か月も通ったら、「今日で全部の治療が終わりました。」と言われて、終わることなんてあるんだと感動してしまいました。それからはずっと、ここの歯医者さんに通っています。予約制なので、待ち時間もほとんどないです。治療中の痛みもないし、歯医者大の苦手の私でも、通える歯医者です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※1回分

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

グッチ(本人・20歳代・男性)

あまり痛みはなかったが、下顎の親知らずが頭を出し始め気になったので検診がてら受診。
水平埋没という状態で埋まっていて、後々面倒になるということで抜歯することに。

親知らずの生え方からいつかは痛みがでるだろうということで若いうちに抜歯しましょうという流れに。
念のためCTとレントゲンを撮ってからの抜歯でした。
初めての親知らずの抜歯でしたが特に問題もなく終わりました。
歯茎に埋まっていた歯を抉り出したのでかなり腫れるかと覚悟したのですが、予想以上に腫れずかなり楽に生活できました。

抜歯後の生活のしかたなどを丁寧に説明してもらったおかげで随分と楽でした。
先生も腕がよくあまり腫れず、術後の傷口も綺麗に治りました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団こせんだ歯科医院 (新潟県新潟市南区)

ZEAland(本人・30歳代・男性)

歯周病治療のため

軽度の歯周病なので、通常6回で治療を行うところを忙しいでしょうからと4回で予定を組んでくれたり、治療後の細かな歯ブラシ指導をしてくれたりしました。

ほかの歯医者に行きましたが、初診から次の予約までの期間がひと月・・・。
それなら近くにある歯医者さんに試しに行ってみようと言うことになったのですが、これが土日もやっている良心的な歯医者さん。最初の歯医者の予約までの期間で、歯周病治療+親知らずの抜歯+虫歯治療+ホワイトニングまでできそうです。人気が無いわけでは決してなく、優秀な歯科助手さんがたくさんいらっしゃるのです。先生の手を煩わせるまでも無いような治療は歯科助手さんが行ってくれるので、多くの方の治療ができるようです。歯科助手さんの説明や手さばき(?)も非常に丁寧で好感が持てます。診療所も清潔感があり、お子さんが待っていられるようにかんたんなキッズスペースもあります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,000円 ※全体の歯周病治療でかかる(見込み)金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

産後に親知らずが痛み出し、変な形で生えているそうで、歯科の個人クリニックから紹介状が出ました。
あんまり待つこともなく、診察を受けられました。
抜歯当日は、一応「手術」のような扱いだったので、とても緊張しました。(歯ぐきを切開する?との説明で)
血圧を測る際に、学生が緊張した様子で手伝っており、緊張が緊張を呼んだ感じでした。事前に、学生が手伝う旨の説明があると良かったです。やっぱり、安心感が変わってくるので。
処置自体は、拍子抜けするほど、すぐに終わりました。切開しなくてもよく、すぐに抜けたようでした。
何日か腫れるとの話でしたが、それもなく、違和感なく回復しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、鎮痛剤
料金: 5,000円 ※正しく記憶していませんが、そんなに高くはなかったです。2本抜いたので、合わせると10000円くらいだったかもしれません。

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)

スノーボードで怪我をして前歯を2本欠損しました。すぐに病院にいくことに。出血も少しあり前歯が折れていたため、時間外の救急で対応してくれました。
 麻酔をしたことのない私は恐くてかなりビビっていましたが優しく次は何をするのか教えてくれてよかったです。他の助手の方も優しく手当が終わった私に優しい言葉もかけてくれてよかったです。この時は応急手当だけしてもらったので、治療は近くの歯医者さんにかかることになり紹介状を書いてもらいました。
駐車場はあるし、綺麗な病院で設備も充実している感じがしました。
連絡してから来院したこともあったのか、急の治療でも待ち時間はほとんどなく、すぐに手当してくれました。手当時間も短かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

親知らずの抜歯をするため近場の病院で紹介状を書いてもらい通院しました。
初日は親知らずが埋まっていたので念のためCT等を撮って確認してもらい手術前の説明や手術日を決めて終わりでした。
神経を傷つけることもあると説明を受けましたが万が一傷つけた場合の処置の説明もありました。

抜歯当日は不安でしたが医師や看護師さんが不安を和らげてくれスムーズに進み無事に抜歯を終えました。
心配していた神経も無事でした。

歯科だけでも色々な科に分かれており専門分野の先生に診てもらえるので安心感があると思います。
ですが大学病院なので先生がたくさんいらっしゃいますのでどの先生に当たるかは新患外来の時に決まるので運もあると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

はやつ歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

sunmama(本人・30歳代・女性)

痛みはなかったのですが、舌で触った時に歯に穴が開いている感じがして、思い立って電話しました。
いつも行っていた歯医者は、なかなか予約が取れなくて早くても1週間後、遅ければ3週間は待たなければ
いけないだろうと思っていたのですが、前に友達から聞いた(わりと空いてるし、先生がさっぱり
した感じ?との話)こちらの歯科医院を思い出して、電話したのがきっかけでした。

友達の話どおり、先生はわりとさっぱり(?)てきぱきとした感じで、あっという間に治療は終わりました。
前の歯医者は、虫歯がなくても、歯石取りに何回も通わされたり、治療が長びくことが多かったのに、
1回の治療でもう終わりという簡単さにびっくりしました。今まで、歯医者さんってめんどくさいと思っていたし、
毎回毎回歯石の話をくどくどされてうんざりだったので、治したい歯だけ見てくれてほんとに楽だった。

土曜の夕方に、思いつきで電話したのですが、「今すぐだったら空いてますよ!」という一言で、
受け入れてくれて助かりました。痛みがなかったから、早くて次の週かな?と覚悟していただけにありがたかったです。
待ち時間もなかったし、診察もすぐに終わり、土曜日で子供たちを連れて行くことになってしまいましたが、
「えっ、もう終わったの?まだ本読んでたのに・・・!」と言われてしまうくらい、あっという間でした。
また、ここに来ようと思えました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月