長岡市千秋の救急科の口コミ(2件)
- 新潟県長岡市千秋
- 救急科
長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)
救急外来で診察していただきました。
38度ほどの熱が出たため、時期は冬だったのでインフルエンザかどうか非常に心配で、検査してもらいましたが、今のところインフルエンザではない、後から来るかもしれない、まだわからない、と言われ、心配な旨を伝えたら、はいはい・・っといった感じでなんだかなっと思いました。
対応も雑だし、十分な説明もしてくれないし、いかにも早く終わらせたいいような雰囲気を醸し出している先生でした((笑))
顔もしかめっ面ですごく嫌な思いをしました。
確かに救急外来でこの程度かと思われたかもしれませんが、すごく辛かったですし、不安で仕方なかったのに、対応が残念です。
待ち時間: - | 薬: - |
長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)
89歳になる母です。
もともと癌を患い当病院で手術していただいたのですが、さらに転移が広がりましたが、年齢のせいも有りそれでも10年経過しました。最近では腹水もみられるようになったのですが、主治医からは年齢もあるので、しばらく様子を見て「何かあったら連れてくるように」と言われておりました。最近は足の浮腫みもひどく、腹部にも膨らみが見えていた先日、とうとう腰の痛みから動けなくなりました。
言われた通り救急車で当病院へ搬送したのですが、当日は休日とのこともあり、救急担当医が対応してくれたのですが、腰の痛みのみ検査して、今の病状を説明しても全く取り合っていただけませんでした。何とか入院させていただいて少しでも治療して楽にしてあげたかったのに、痛み止めの注射一本で返されました。母も泣きながら入院をお願いしたのですが、全く取り合ってもらえませんでした。
仕方なく帰りも介護タクシーを何とか呼び、そのストレッチャーへ乗せ換える時も、何人も看護師がいたのに誰も手伝ってくれませんでした。
この扱いは生涯忘れません。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 新潟県長岡市千秋