Caloo(カルー) - 新潟市西区寺地の出産の口コミ 2件

新潟市西区寺地の出産の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ろい(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

妊娠し、そのまま出産のため、検診~入院までお世話になりました。

女性の先生で(男性医師もいらっしゃいます)、初産で不安も疑問も多かったのですが、穏やかな雰囲気の方だったので質問しやすく感じました。
ただハキハキしたタイプではなかったので逆に頼りなさもかんじましたが。
それは当たった先生との相性なのでなんとも言えません。
担当医のチェンジはできるかわかりません。(私はしなかったので)
母乳育児に力を入れている病院なのでもちろんその指導もあります。
半端なく痛いです。
が、どこへ行ってもそんなものなので初産で教えて貰えたのはよかったと思います。

入院中のルールというか、お風呂は入浴時間が決まっていたり、ちょっと不便です。
初産にここだった方は2人目は違う産院をチョイスしてる方が多いようです。
私もですが。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年02月