Caloo(カルー) - 川崎市のけいれんの口コミ 2件

川崎市のけいれんの口コミ(2件)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

凄い頭痛でかかりました。脳神経外科がいっぱいということで内科にかかり即MRIなど検査受けました。
その後吐き気が毎日来て、胃の内視鏡で慢性胃炎、腸炎などが分かり、腸の検査で炎症が分かりました。

ここの良いところは、診断が早いということ。薬に対して慎重投与、重症度を把握するまでが短期。(ここは星5くらい)
ネックなのは、悪い症状はめちゃくちゃ悪くないと診てもらえず、診断基準満たしてても病気に認定してもらえなかったです。(後から膠原病、炎症多数が他院で認定された。)

複数科通わせてもらいましたが、トイレ行っていただけで、「呼んでたんですよ!」と大声でブチ切れる看護師がいたということに関してはどうにかして欲しいです。
一部の先生を除き、優しい先生もいました。
(優しい先生と酷い先生の差が激しい。)
待ち時間が最悪なので、先生の数増やせばいいと思います。

優しい丁寧なヒアリングをしてくれる看護師さんと受付の事務の方もいて、さすが重病患者を対応する病院だなぁとは感心しました。あと検査室の人が丁寧で感じのいい人も多かったです。ときには励ましてくれたり。本当にお世話になりました。
診断書の料金が良心的。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人育柿会あさお井澤クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

おらん(本人・30歳代・女性)

初診だけ予約が必要です。
初診の予約がとりやすく、待ち時間も少ないため睡眠薬だけほしい、など軽度の方には駅近ということもありよいかと思います。
ただ先生は男性の先生一人しかおらずかなり高圧的です。
こちらの話や事情をほとんど聞いてくれず、やっとこちらが話すと鼻で笑われ、バカにするような発言をなさいます。何かにつけて「聞いてる?」「僕の言うことだけきけばいい」などおおよそ本当に治していきたい、という人にとっては全くあてにならないと感じました。

軽い睡眠薬だけだされ、一週間にかならず来なさい、とだけ言われます。

一定期間通いましたが悪化する一方かつ異様に負担額が高いため二度といきません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月