Caloo(カルー) - 川崎市の幻想・妄想の口コミ 4件

川崎市の幻想・妄想の口コミ(4件)

かわむらクリニック (神奈川県川崎市高津区)

優しい先生です。親身になって相談に乗ってくれます。
先生の雰囲気良いです。
メンタルクリニックはいくつか通ったことがありますが、その中でもなかなか良い病院です。

薬を変えて病気が回復するか試してみたいと相談したところ、自分に合う薬が見つかるまで薬を変える相談に乗ってくれました。
今はジプレキサという薬を飲んでいて調子が良くなりました。
先生は話を聞いてくれるし人柄、雰囲気が良いです。
待ち時間は予約した時は5分くらいです。
土曜の午前中はこれを書いてる現在、予約制ではないのですが、待ち時間ほとんどなく診察を受けることができました。

先生の人柄がよく話しやすい雰囲気なのが良いです。
自立支援の制度も勧めてくれました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジプレキサ

溝の口メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

彼岸花(本人・30歳代・女性)

木曜日の午後のに診察してくださる先生が

休診中のため、2016年4月中旬現在は

院長先生一人で運営されています。

木曜日午後の患者さんも診ていただいているので

平日午前中でしたが

30分ほど待ち時間があり

診察の時間をとるのが

大変そうでした。

院長先生自体は

きちんとカルテを書かれる方のようで

今一番最優先で行うべき事

を推して来てくださいました。

土曜日は基本的に

土曜日にしか来られない方用。

そんな感じで、土曜日予約をとるのは

難しいようです。

受付の方々は

丁寧で、笑顔で対応して下さいます。

GW前なのもあり、
もう少ししたら予約は取りやすくなるようです。

もう少しお話しを聞いてほしかったので
こちらの評価にさせて頂きます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルボックス錠25、マイスリー錠10mg、ロヒプノール錠1

川崎メンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

うつ病の為他院からの転院にて受診。
予約制ではなく、来た順に診察。
初めは前院での薬を見て、こんなん飲んでたら余計に体を壊すとの事で薬を減らしましょうとの事だったが、どんどん増えて行った。
減らしたいと言うと、それは私が決めることだ。と減らしてもらえず。(その後転院した先のドクターに、ほぼ全て不要だと言われた)
しまいには、副作用を抑える薬を出すのを忘れ身体中が強張り歩くことすら困難に。
すみません。と謝られたが、謝って済まされることではない。
3ヶ月に一度、血液検査を行う。
薬の濃度、肝機能検査の為。
初めは話を沢山聞いてくれたが、途中から全く聞いてくれず何か言うと遮られ終わる。
引っ越すので転院したいと申し出ると、薬を長く出すから、ここに来いと。
紹介状は、飲んでる薬が少ないなら出せないと断られた。(転院先のドクターに言うと、そんな馬鹿げたことはあり得ないとの事)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人育柿会あさお井澤クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

おらん(本人・30歳代・女性)

初診だけ予約が必要です。
初診の予約がとりやすく、待ち時間も少ないため睡眠薬だけほしい、など軽度の方には駅近ということもありよいかと思います。
ただ先生は男性の先生一人しかおらずかなり高圧的です。
こちらの話や事情をほとんど聞いてくれず、やっとこちらが話すと鼻で笑われ、バカにするような発言をなさいます。何かにつけて「聞いてる?」「僕の言うことだけきけばいい」などおおよそ本当に治していきたい、という人にとっては全くあてにならないと感じました。

軽い睡眠薬だけだされ、一週間にかならず来なさい、とだけ言われます。

一定期間通いましたが悪化する一方かつ異様に負担額が高いため二度といきません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月