Caloo(カルー) - 横浜市の尿が出にくいの口コミ 17件

横浜市の尿が出にくいの口コミ(17件)

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

コロポックル536(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

血液検査の結果、PSA値が高く他院に行ったら癌の疑いがあるのですぐ大きな病院で入院をして生体検査をするよう言われました。

頭が真っ白になり念のためこちらで診てもらおうと思い受診をしました。

先生から薬を2か月間飲んでその後もう一度血液検査をしましょうと言われました。
その間心配でしたが薬を飲み2か月後に再び血液検査をしました。
数値を聞いたら正常範囲内に入っていて安心しました。

先生に診察していただきとても良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

マリーゴールド028(本人・50歳代・女性)

便が細くなったり、コロコロ便になったりと、不安だったので、ネット検索でこちらの病院を見つけました。
院内も清潔でキレイ、先生、スタッフの方もとても優しく親切でした。
検査当日は朝から2リットル近くの下剤を飲んだのですが、スポーツ飲料の様な味で苦痛ではありませんでした。
検査自体も寝ている間に終わりましたので、
痛み不快感もありません。
少しでも気になる方は、受診をおすすめします。

価格は、ポリープを取ったり、ポリープの数などで変わります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
料金: 21,080円 ※ポリープを取ったので、このお値段です。

医療法人社団清流会たけだ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

HAL(本人・70歳代・男性)

頻尿による睡眠不足などで10年前くらいから東京目黒の泌尿器科で薬をもらっていましたが、会社住所移転の為にこちらで診察。ここは毎回尿を取るのにびっくり。しかしそれは必要な診察と知って病院の対応の良さです。目黒の時と投薬内容が代わりましたがむしろ効果を実感していてこの病院の親切で確実な診察に満足しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

鳥居泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市金沢区)

はまちゃん(本人・60歳代・男性)

発熱と極度の倦怠感と尿が出にくくなり、10/8連休初日に受診しました。
ここは、毎日診療してくれるため非常に助かります。
まず検尿後スタッフの方に症状の説明、その後先生の診察、部屋にエコーの機械がありすぐに前立腺の大きさ確認して15mmと、伝えられ検尿結果とともに前立腺炎の可能性示唆され、熱もあることからすぐに処置室で点滴を受け、処方箋をもらい1日目終了、この後3日点滴を受け熱も下がりほぼ症状はなくなった。時々熱が出るためさらに2日間、計5日間点滴と薬でほぼ完治、4日目ぐらいから尿の出も大幅改善して来ました。この間治療に3,40分待つ日もありましたが、大体15分程度で診察、治療が受けられました。
点滴は30分ほどかかるため、毎日1時間半はかかりましたが無事快方に向かい非常に感謝しています。
途中検査データも開示、説明も頂き納得出来ました。
通院には車でしたが、前にクリニック用の大きな駐車場があり、問題有りませんでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠250mg、タムスロシン塩酸塩OD錠0.1mg「ケミファ」

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)

夏、疲れていた上にトイレを我慢して歩き続けたのが良くなかったのか、排尿時に脂汗が出るほどの痛みがありました。
夜寝るときも下腹に違和感があり、体を丸めないと眠れない。

膀胱炎になった事はなかったけれど、ネットで調べた症状と一致したので、藤が丘駅上3階にある、このクリニックへ。

午前中に行ったので待ち人多し。
でも整理券?を頂けるので、受付の方にあとどれ位時間が掛かるかを確認して、近くのスーパーに出かけたりして時間を潰せます。

そして尿検査であっさり膀胱炎と判明。
1週間分の抗生物質の薬を出され、1週間後に再検査に行きました。
ばい菌が全滅し完治しているとの説明を簡単に受け、今後の生活上の注意点をこれまた簡単に指南して下さいました。

クリニック内は明るくて清潔感があるし、駅近で便利なので、また何かあればこの病院に行くと思います。

ちなみにクリニックはご夫婦でされているらしく、美男美女の先生方です。
美しすぎてちょっと恥ずかしかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※尿検査と1週間後の検査で2回通院

よぎクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

にゃんまげ(本人・40歳代・男性)

泌尿器科にはじめてかかりましたが
しっかりと、検査をしていただきました
他院に通ってることも伝えると
血液検査の結果などいまかかってる先生にも見せてみるといいよと言ってくれました
回復まではもうすこしかかりそうですが、
薬なども適宜最適な処方をしてくれてます。
ひと通りの検査やレントゲンがスムーズにできて仕事の休み時間を利用して行ったのですがとても助かりました。看護師さんたちも良い方ばかりでした。
検査代はなかなか高かったですけどね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルニルトン錠、シプロキサン錠100mg、ソランタール錠100mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 6,000円 ※初診料、血液検査、エコー検査、尿検査あら

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
4.0 泌尿器科 慢性前立腺 尿が出にくい

「慢性前立腺炎」と言われ、札幌であちらこちらの泌尿器科を転々としていましたが改善しないため、ネットで評判の良いこのこのクリニックに通院しました。全国から患者が集まっているらしく、院長は、「北海道なら釧路から通院している患者もいる。」と言っていました。
 前立腺マッサージを行って採取した前立腺液を培養検査し、菌が検出された場合は感受性の高い抗菌剤を処方してくれます。私は、黄色ブドウ球菌と連鎖球菌が検出されたため3か月余り通院し、菌が検出されなくなり初診で「腫れている。」と指摘された内腺のサイズも縮小しましたが、症状はそれほど改善しませんでした。最後にウロフロ検査を行ったところ、排尿の勢いが弱く時間もかかっていることが分かり、現在は、札幌の泌尿器科クリニックで前立腺肥大症として治療を受けています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg、オゼックス錠150、ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用)

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フランシスコ762(本人・30歳代・女性)

出産・育児による疲労などによる慢性的な膀胱炎になり、1年あまり通院しました。
子連れで通院できて、女医さんのいる泌尿器科を探したところ
ネットで見つけたのがこちらの病院でした。
地域密着の病院で地元の人が大勢来院するため、混雑時は待合室の椅子が
埋まり立っている人も出ますが、基本的に診察の回転が早く待合室も広い為
子連れでも待ち時間がしんどいという思いはあまりしたことがありません。
子供向けの絵本も多くそろえられています。
先生は、こちらの状況や症状を丁寧に聞き取って
その時の症状にあった治療はもちろん、長期的な視野で治療方針を立てて
診療してくださるので、とても安心できました。
当初は毎月のように膀胱炎をくりかえしていましたが、徐々に再発の間隔が
あいて、慢性的となっていた膀胱炎も改善傾向にあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 善仁会 横浜第一病院 (神奈川県横浜市西区)

ジャイ子(本人・20歳代・女性)

横浜駅東口からも5分程のアクセスの良い病院です。急に尿意が止まらなくなり、トイレに行っても何も出ず、仕事中に腰に激痛が走り、翌日はベットから起き上がれず、こちらの病院で診てもらう事に。

以前から膀胱炎には度々悩まされていましたが、腰の痛みは初めてでした。診断の結果は腎盂炎。膀胱炎の時と同じ抗生物質をもらい、水分を摂って何日かですぐに体調は回復しました。

膀胱炎では仕事もなかなか手に就かず、いつもこちらの病院に駆け込む始末ですが、泌尿器科の先生がお休みでも、内科で快く診て下さり、大変助かっています。

スタッフの対応も良く、近くの薬局とも連携が取れており、診察が長引き、薬局の閉店時間が近づいた日には、電話で連絡して下さり、薬貰って行って下さいと親切丁寧な対応でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

音尾(本人・40歳代・男性)

今まで、他の病院で、同科に診察をしていただいた事が、あるが、検査内容
 が、多くきちんと調べられる点がすごく良かった。
 よって設備も割と揃っている方だと感じました。
 但し、場所が不便なのが少々残念です。

医師の説明は、普通ですが、受付の言葉使いが、何となくおかしいです。
 手術を、オペと言ったり、専門的な説明は医師がした方が理想だと
 思います。受付が、他の医院からの紹介状を閲覧するのは構わないのですが、
 当然医師ではないので、内容がきちんと把握できていないようで、
 分けのわからない、注意などちょっと、そそっかしい感じと態度が
 良くなかった。
 医療の注意点は、看護師、医師が説明する方が間違いがないと感じました。

以上の点から、医師、看護師、検査技師など問題はないのですが・・・
 受付が残念な感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 厚済会 上大岡仁正クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ヒヤシンス027(本人・50歳代・女性)

週三回、人工透析に通っています。
受付を含め、職員の皆さんは皆、きちんと挨拶をしてくれて感じがいいです。
規模も大きく、明るく清潔な病院です。透析室も広々としていて、ベッドとベッドの間隔も、比較的ゆとりがあるように思います。
看護師さんは朗らかで親切な方ばかりですが、連絡がとても悪いです。
同じことを違う看護師さんが何度も繰り返し聞きにくることがあり、カルテへの記載や申し送りはどうなっているのかと不安になることがあります。
看護師さんも大勢いるせいなのか、それぞれの技術にはかなりバラツキがあると感じます。中には手際のとても悪い看護師さんもいて、残念に思います。
先生は物静かな反面、積極的に患者とコミュニケーションを取ろうとする方ではありません。
忙しいせいもあるのか、透析室に居る時間も少なく、何か相談したいと思っても中々会えません。また、患者の相談に乗ってくれるというより、ご自分の考えを押しつけてくるという印象が強くその点は非常に不満です。
検査などは、必要に応じて定期的にしてくれるので、その点は安心していられます。検査結果についても、迅速に知らせてもらえます。
栄養相談もいつでもお願いすれば、相談に乗ってもらうことができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

特定医療法人社団 鵬友会湘南泉病院 (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が施設におり、繋がりがあるのかこちらの病院にお世話になりました。

待合室は綺麗で明るいイメージですが、お手洗いのため奥に入るとガラリと急に暗いイメージになりました。
車椅子用のお手洗いは綺麗でした。

患者さんは高齢者ばかりで、若い方はほとんど見かけません。
看護師や医師は高齢者への対応に慣れているようでその点は良いです。

ただ付き添いの私が子どもっぽく見えたのか、看護師さんのタメ口が気になりました。
普段祖母は施設にいるため、介助に慣れていないのですが「やったことないの?」と言われてしまいました。

医師は優しい感じでわかりやすい説明で、丁寧な対応でした。

外来で予約をしていたので、長く待たされることはなかったです。
駐車場は有料です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 340円 ※エコー検査

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

コーンフラワー314(本人・30歳代・女性)

女性泌尿器に特化しており、先生もスタッフも全て女性の為のとても安心して通院できます。

泌尿器の疾患は婦人科の疾患も合併し易いので、両方の症状で困っている人には相談し易い病院だと思います。

また、先生は漢方も勉強されていて漢方を飲みたいと言うと処方してくれます。

骨盤底筋を鍛えて尿漏れを改善する指導も行っており、尿漏れや過活動膀胱などを改善する体操などを取り入れる治療も勧められます。

先生自身が美容に興味があるのか、美容整形や点滴などのメニューも院内に貼られていて、大丈夫かな?と不安になりましたが、院長先生はとてもサバサバした頼もしい先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

candor(本人・60歳代・男性)

トイレを含めクリニック内は非常に清潔感があります。受付の方々も控えめで感じが良いです。15:00〜17:00の時間帯に通院していますが、いつも空いています。待ち時間はせいぜい15分です。先生は気さくな感じの方で、泌尿器で困っていることを抵抗感なく打ち明けることができます。
所見をはっきりと話す先生で、自分の見立てに強い自信を持っていると思われます。ただ、「型」に当てはめて患者を診断する(自身がもっている型に当てはまらない症状を患者が話しても無視する)傾向が少しあるのかなとも感じました。老化による頻尿など、一般的な泌尿器科の症状で治療を受けたい方にはお薦めで来ます。ガンなどの重大な病気を心配されている方にはそれなりの病院に行かれることをお薦めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ひーた(本人・60歳代・男性)

頻尿症状が出たため、駆け込みました。

しかし、延々と待たされ、挙げ句の果てに「もう歳なんだから、いろいろ症状が出るのは当たり前だ、どうせその年齢でもう子どもを作ることは不可能だから諦めなさい」と言われました。

独身なので、もちろん出会いがなければ無理ですが、それを真っ向から否定されるとは思いませんでした。
いくら何でも言って良いことと悪いことがあると思います。
評価するに値しないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Yahyahyah(本人・50歳代・男性)

受付、雰囲気は良好
9月初め前立腺で初診を受けた。前立腺肥大の大きさは画像診断にて判明。その他血液検査(PSA)、尿検査など一般的な検査は行ったが、触診などは一切せず薬をくれた。約2週間後下腹部にドンヨリとした痛みを感じ、医師に訴えた。しかし薬とは無関係と言われ、市販の整腸剤も含め更に飲み続けた。、2ヶ月半後、痛みが治らないので自主的に薬を止めた。2週間後治った。このクリニックは諦め、別の泌尿器科にて受診、丁寧に触診、画像診断も腎臓まで診てくれ、腎臓癌が判明した。色々聞いてみたら、泌尿器科の看板を出している以上、腎臓の画像診断は常識らしい。基本的に菊名駅前クリニックは患者の言う事を聞いてくれないし親身に診察してくれない。現在総合病院にて対応中である。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ユリーフ錠4mg、ザルティア錠5mg

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

近医より整形外科を紹介されて、頚椎ヘルニアの手術をして頂きました。

ヘルニアの圧迫による軽い排泄障害が残ったのですが、そのような症状のプロである泌尿器科や、神経内科では診断を付けてもらえませんでした。
また、「画像重視」の診断や教授の意見が絶対のようで、患者の訴える症状はバッサリと切り捨てられます。

私は最終的に精神科のベッドに入れられました。

後に他の大学病院の神経内科と泌尿器科で、適切な診断と治療をしてもらってフォローして頂いています。

レベルの高い大学病院だからと安心していましたが、担当になる医師次第で、全てが変わります。

公立で、なおかつ大きな大学病院だからかもしれませんが、他科との連携も非常に悪く、お医者さんの腕も全てにおいて良いわけでは無かったです。

屈辱的な思いをした病院でした。
2度と掛かりたくないです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月