Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の尿が出にくいの口コミ 2件

横浜市戸塚区の尿が出にくいの口コミ(2件)

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フランシスコ762(本人・30歳代・女性)

出産・育児による疲労などによる慢性的な膀胱炎になり、1年あまり通院しました。
子連れで通院できて、女医さんのいる泌尿器科を探したところ
ネットで見つけたのがこちらの病院でした。
地域密着の病院で地元の人が大勢来院するため、混雑時は待合室の椅子が
埋まり立っている人も出ますが、基本的に診察の回転が早く待合室も広い為
子連れでも待ち時間がしんどいという思いはあまりしたことがありません。
子供向けの絵本も多くそろえられています。
先生は、こちらの状況や症状を丁寧に聞き取って
その時の症状にあった治療はもちろん、長期的な視野で治療方針を立てて
診療してくださるので、とても安心できました。
当初は毎月のように膀胱炎をくりかえしていましたが、徐々に再発の間隔が
あいて、慢性的となっていた膀胱炎も改善傾向にあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

candor(本人・60歳代・男性)

トイレを含めクリニック内は非常に清潔感があります。受付の方々も控えめで感じが良いです。15:00〜17:00の時間帯に通院していますが、いつも空いています。待ち時間はせいぜい15分です。先生は気さくな感じの方で、泌尿器で困っていることを抵抗感なく打ち明けることができます。
所見をはっきりと話す先生で、自分の見立てに強い自信を持っていると思われます。ただ、「型」に当てはめて患者を診断する(自身がもっている型に当てはまらない症状を患者が話しても無視する)傾向が少しあるのかなとも感じました。老化による頻尿など、一般的な泌尿器科の症状で治療を受けたい方にはお薦めで来ます。ガンなどの重大な病気を心配されている方にはそれなりの病院に行かれることをお薦めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月