Caloo(カルー) - 横浜市港北区の尿が出にくいの口コミ 3件

横浜市港北区の尿が出にくいの口コミ(3件)

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
4.0 泌尿器科 慢性前立腺 尿が出にくい

「慢性前立腺炎」と言われ、札幌であちらこちらの泌尿器科を転々としていましたが改善しないため、ネットで評判の良いこのこのクリニックに通院しました。全国から患者が集まっているらしく、院長は、「北海道なら釧路から通院している患者もいる。」と言っていました。
 前立腺マッサージを行って採取した前立腺液を培養検査し、菌が検出された場合は感受性の高い抗菌剤を処方してくれます。私は、黄色ブドウ球菌と連鎖球菌が検出されたため3か月余り通院し、菌が検出されなくなり初診で「腫れている。」と指摘された内腺のサイズも縮小しましたが、症状はそれほど改善しませんでした。最後にウロフロ検査を行ったところ、排尿の勢いが弱く時間もかかっていることが分かり、現在は、札幌の泌尿器科クリニックで前立腺肥大症として治療を受けています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg、オゼックス錠150、ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用)

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ひーた(本人・60歳代・男性)

頻尿症状が出たため、駆け込みました。

しかし、延々と待たされ、挙げ句の果てに「もう歳なんだから、いろいろ症状が出るのは当たり前だ、どうせその年齢でもう子どもを作ることは不可能だから諦めなさい」と言われました。

独身なので、もちろん出会いがなければ無理ですが、それを真っ向から否定されるとは思いませんでした。
いくら何でも言って良いことと悪いことがあると思います。
評価するに値しないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Yahyahyah(本人・50歳代・男性)

受付、雰囲気は良好
9月初め前立腺で初診を受けた。前立腺肥大の大きさは画像診断にて判明。その他血液検査(PSA)、尿検査など一般的な検査は行ったが、触診などは一切せず薬をくれた。約2週間後下腹部にドンヨリとした痛みを感じ、医師に訴えた。しかし薬とは無関係と言われ、市販の整腸剤も含め更に飲み続けた。、2ヶ月半後、痛みが治らないので自主的に薬を止めた。2週間後治った。このクリニックは諦め、別の泌尿器科にて受診、丁寧に触診、画像診断も腎臓まで診てくれ、腎臓癌が判明した。色々聞いてみたら、泌尿器科の看板を出している以上、腎臓の画像診断は常識らしい。基本的に菊名駅前クリニックは患者の言う事を聞いてくれないし親身に診察してくれない。現在総合病院にて対応中である。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ユリーフ錠4mg、ザルティア錠5mg