Caloo(カルー) - 藤沢市の尿が出にくいの口コミ 2件

藤沢市の尿が出にくいの口コミ(2件)

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

mayu(本人・50歳代・女性)

茅ヶ崎の徳洲会によくかかっていました。古くて、総合病院のわりにはこじんまりしていましたが、受付の方や看護師さんも親しみやすくて好きでした。

茅ヶ崎が建て直すことになり、辻堂に大きな湘南藤沢徳洲会病院ができ、必要な時には行くようになりましたが、なんだか冷たい感じがします。病院は綺麗で、設備も最新式なのだと思いますが、各科の受付、看護師さんとも、笑顔のない方が多いです。

ホスピタリティという言葉がありますが、まさにそのホスピタリティが大切な場所でそれが欠けているというのは悲しいことだと思います。お忙しいのだと思いますが、その中でも、忘れないでいただければ、と思います。

ただ、ひとつ、とても助かっていることがあります。茅ヶ崎方面からの無料送迎バスがあることです。病院は、辻堂の駅のそばとはいえ、身体がしんどい時は歩くのも億劫になりますので、病院まで連れてきてくれる送迎バスの存在は嬉しいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

湘南第一病院 (神奈川県藤沢市)

花よりだんご(本人・30歳代・男性)

数日前から膀胱炎のような、頻尿、出にくい、痛い、違和感で眠れないという症状があったので、来院しました。

内科で診察してくれると思っていたのですが、膀胱炎は外科で診察するとのことで、外科で診察していただきました。軽い問診の後、尿検査、検査結果と治療・薬の説明でした。

他の病院に膀胱炎でかかったところ、ペニシリン系の薬を処方されたせいか、再発することがしばしばありました。金曜の夜などに膀胱炎の症状が出た場合、月曜まで待つのがつらいし、このまま腎炎になってしまったらどうしようという不安がありました。こちらの病院は、初診からバシッと効く薬を処方してくださったので、その後、再発しませんでした。膀胱炎は、歩くのでさえつらい場合があるので、助かりました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット