Caloo(カルー) - 逗子市逗子の咳喘息の口コミ 1件

逗子市逗子の咳喘息の口コミ(1件)

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

ミントブルー(本人・30歳代・女性)

普段不快に思っても口コミを書くことはありませんが、初めて登録をしてまで口コミ書きます。妊娠中に風邪が長引いて緑色の痰が一日中大量に出ており、その影響で咳喘息の症状が酷くなってきたので抗生剤が欲しくて受診しました。第一子の時に同じような長引く風邪症状で咳喘息に移行してしまい、抗生剤で改善したことを伝えても、妊婦に出せる薬はないし、免疫で治してくださいと帰されました。妊婦はただでさえ免疫力が低下しており、現状、風邪が長引いて悪化する一方で、咳が止まらず睡眠も取れない状態で、自己免疫で治せないから受診しているのにと、とても悲しい気持ちになりました。更に悪化していくばかりなので他の病院を受診すると抗生剤が必要とのことで処方してくださり、すぐに痰の量は改善して風邪は治りましたが、咳が止まらず、気管支喘息に進行してしまいました。産後の今でも喘息が治ることはなく、慢性的な喘息にまでなってしまいました。妊婦には薬を出せないという医者は本当に無知だと思います。妊娠中にいろんな疾患が発生して様々な科を受診しましたが、どの先生方も妊娠中でも問題ない薬を処方してれました。他の方の口コミにもありますが、高圧的で、患者の話に耳を傾けてくれず、自分の意見を押し倒してきます。今でも病院の前を通るだけで不快な気持ちになります。子供達は絶対に通わせたくなく、他の病院にかかっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月