Caloo(カルー) - 横須賀市のものもらい(麦粒種)の口コミ 3件

横須賀市のものもらい(麦粒種)の口コミ(3件)

塩谷眼科クリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

ものもらいのため受診しました。
家から近いためこちらの病院を選びましたが
まず駐車場と目の前の道が狭くて
駐車しにくいので⭐︎−0.5にさせてもらいました。
駅の目の前のため人通りも多く
気を付けないといけません。
先生は丁寧で優しい方でした。
診療もスムーズでこちらの話をよく聞いてくれます。
薬の塗り方も丁寧に教えてくれたので
わかりやすく良かったです。
私が受診した時は待合室に人がたくさんいたので
わりと人気な眼科だったのかもしれません。
また何かあったらよろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

久里浜眼科 (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人ではない)

子供がものもらいの症状があったので、こちらにかかりました。一階で受付等を済ませて名前を呼ばれたら二階の診察室等があるところでまた呼ばれるまで待つ流れです。担当してくれた先生は女医さんでしたが、子供がまだ小さいこともあり、暗い診察室が嫌で少しクズってしまいこちらも申し訳ないなと思いましたが、もう少し優しく診察してくれてもいいかなとは思いました。あまり子供の診察は慣れてないのでしょうか。他の病院では声をかけてくれたり多少なりの配慮はあるので少し気になりました。小さいお子さんは通いづらいかもしれないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月

久里浜眼科 (神奈川県横須賀市)

咲(本人・20歳代・女性)

先生が何人もいて診察室といくつかあるので待ち時間は比較的少ないです。

私はものもらいが出来て病院へ行きました。
その日は女の先生の診察室へ呼ばれ、目を見てもらうと「何もなっていない」と言われました。どう見ても赤く腫れ上がり、かなりの痛みを伴っているのに何もないことはないと思いました。

結局、目の疲れをとる効能の目薬を処方されたので、ものもらいに直接効くことはなく数週間後に治り、眼科へ行った意味は無かったように感じました。

以前にも、ものもらいでこちらの眼科へ行きましたが、その際は男性の先生でした。対応は良かったと思いますが、仕事があるので眼帯が欲しいと頼んだところ、なぜか渋りながらも、支払時に看護婦さんが手渡してくれました。が、袋に入っているわけでもなくそのまま手渡しだったので、目に付けるのに随分不衛生だと感じました。

病院は1階で受付をして、2階で診察となるので少し手間でした。また、待合室は狭く暗く汚く清潔感はありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 目薬