Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の膀胱炎の口コミ 2件

川崎市多摩区の膀胱炎の口コミ(2件)

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

大森医院 (神奈川県川崎市多摩区)

もくれん601(本人・30歳代・女性)

待ちます。
ネット予約ではないので、混んだ時には大変待ちます。小さな子供からお年寄りまで、地域の診療所といった感じです。
スタッフも先生も穏やかで優しく対応してくださいます。
私は、家から坂道を下って歩いていくため、よい病院ですが、利便性が悪いのが残念です。
大人ですとすぐに尿検査をしてくれ、簡単に身体の具合をみてくれます。私はただの風邪と思っていたところ、まさかの膀胱炎。薬をいただき無事に完治しました。
こどもたちにも優しく接してくださるので安心して診察してもらえます。そして、ゆっくり対応してくださるので、待ち時間がながいのかと思います。
待合室は狭いわりにたくさんのおもちゃがあります。住宅地のなかにありますが、駐車場もあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月