Caloo(カルー) - 相模原市南区の膀胱炎の口コミ 3件

相模原市南区の膀胱炎の口コミ(3件)

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ちゃんこ(本人・20歳代・女性)

ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。
最近も膀胱炎になってしまい、いつもの病院に行き、薬を飲み再検査では菌もいなく治っていましたが検査では問題なものの、自分的にはまだムズムズするし夜中も1時間おきに起きてしまう程の症状でした。
なのでまた病院に行き、話しましたが治ってるから終了で大丈夫と言われ帰されてしまいました。
我慢ができなかったので他の病院に行こうと決心をし、山田泌尿器科クリニックを見つけ、患者さんの口コミもよかったので、ここに決めました。
朝一で電話し、当日予約をしたのにも関わらず受付の方も嫌な顔をせず対応してくださり、先生は口コミ通り、神様みたいに優しく、患者さんに寄り添ってくれる信頼できる先生でした。
私の悩みも時間をかけて聞いてくださりとても嬉しかったです。
薬を飲み始めて2週間ちょっとになりますがとても調子がいいです。
間質性膀胱炎はすぐに治るものではないとのことですが、先生を信じて長期治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

koko(本人・60歳代・女性)

間質性膀胱炎で7年程お世話になっております。どの大学病院でも、分からず心身共に疲れ果て、やっと山田先生で病名が確定し、
前を向いて治療に励んむ事ができました。
時々暗く沈む事もありますが、患者の話を良く聞いて下さり、詳細に説明して下さります。 大丈夫!治るよ!との優しく力強い言葉と信念ある治療に救われ、私は今ではスポーツジムに通ったり、フラダンスを楽しむ事も出来る様になりました。 患者に寄り添って信念ある治療を施す、、
山田先生は私にとっての神様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシン レキソタン

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

なおみに(本人・30歳代・女性)

産後に始まった、菌のいない膀胱炎症状に悩み、ブログで知った相模原市の専門医を受診しました。
初診は40分くらいじっくりと時間をとってくれて、色々な本や症例を紹介しながら、私の話をとても親身に聞いて下さいました。
近所の泌尿器科では精神的なもの、と相手にしてもらえず、長い間辛い思いをしたので、先生の優しさに涙がでたほどです。
待合室には、完治した患者さんからのお手紙がたくさん置いてあり、それらを読むのも励ましになりました。
投薬治療で、状態がかなり改善され、むやみに量も増やさず調整が絶妙で、なにより信頼できる素晴らしい医師です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠