Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の排尿痛があるの口コミ 3件

川崎市多摩区の排尿痛があるの口コミ(3件)

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

多摩泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

近所に泌尿器科が少なく、待合いが空いているこの病院を選びました。

患者さんはいるのですが、診察が早いためかすぐに順番が回ってきました。

排尿時に痛みがあるので、尿管結石かと疑い、診察を受けることにしました。

先生は、とてもフレンドリーな方で、まず一安心。
問診のあと、レントゲンを撮りました。
結果は僕の疑い違いでした。

これ以上尿管に痛みがでるようになったら、ほかの病気も考えられるのでまた来て下さいとの事。

とてもわかりやすく、スムースな診察で、泌尿器科はちょっと恥ずかしいかなと思っていたのですが、全くそういうところもなく、とてもありがたかったです。

その後なぜか痛みが減ったこともあり通院はしなくなりましたが、とても感じの良い快適な泌尿器科病院だとおもいますので、何かの折りにはまた利用しようと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

はち(本人・30歳代・女性)

婦人科目的で通っていましたが、非常に待ち時間が長く、丸1日潰れます。
患者数が多くても、きちんと診察内容を把握されているので、安心して任せられました。
先生は複数名いらっしゃいますが、担当医が決まっているようで、毎回同じ先生に診察してもらえました。
定期的に先生の方から検査の提案もしてもらえるので、安心感がありました。
待合室はそれなりに広いのですが、患者数が多く、立っている人も多かったです。
妊婦さんが立っているのに、他の付き添いの男性がずっと座っているのは目につきましたが、受け付けの方はそこまでの配慮はしていませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月