Caloo(カルー) - 調布市小島町のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

調布市小島町のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

ゆきのはは(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

子どもと自分のインフルエンザ予防接種のために来院しました。毎年、予防接種はこちらのクリニックにお世話になっています。いつきてもたいていすいていて、待ち時間が短いので非常に助かります。先生は注射が上手で、子どもが嫌がっていても、だいじょうぶだよー、などと言っていると知らぬ間に済んでしまいます。ただし、具合が悪くて受診しても、診察もあっという間なので、しっかり見て頂けているかやや不安です。
平日夜7時まで、土曜も4時まで受付していただけるのは、大変ありがたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

薄雪126(本人・20歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザのワクチンの際にはここで予防接種を打ちます。ワクチンの接種の際なので、冬の頃でしたが、人は大して混んでいなくて、すぐにワクチンを打つことができました。注射は特に下手ではないという感じです。ただ、一度インフルエンザになった時は、鼻に入れて検査するやつをやられた時にめっちゃ素早く入れてきたので、痛くてびっくりでした。でも、早い方が痛いのは早く終わるのかな?とも思いますのでなんとも言えません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

いつも空いてるので、すぐにみてもらえます。しかし、子供の診療で訪れたとき、ろくに説明もなく、結局何なのか分からないまま、処方された薬も効かなかったため、他の信頼している小児科の先生のところに行ったら、それは効果ないから止めなさいと言われたことありました。何だか適当に扱われた感じがして、それ以来診察ではお世話にならないことを決め、大人の予防接種でたまに利用するくらいです。予防接種だけならば、健康なときに素早く受けられるため、便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: