江戸川区中葛西のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)
- 東京都江戸川区中葛西
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
星田小児クリニック (東京都江戸川区)
子供と一緒に9年ほど通っています。
院内は少々狭いですが、キレイでいつも整っています。
キッズスペースにオモチャもありますよ!
先生は男性1人、看護師さんは常に2人ほどで皆さんとても優しく接してくれます。
小さいながらも感染部屋やベビーベット設備、心電図まで取っていただけます。
朝一と夕方は混み合ってかなり待たされることもありますが、
空いている時間を狙って行っています。
子供のついでに自身も予防接種や診察も受けることができるので助かります!
ここの良いところは検診や予防接種のみの時間帯があるので、
感染が気になる時期はこの時間帯(週3回あります)に予約して来院することができます。
家族で気さくに通えるクリニックだと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団 佐藤医院 (東京都江戸川区)
予防接種や風邪で診てもらいました。風邪の時は寒気がして鼻水が止まらなかったので。
授乳中だったので、影響のないタイプの薬を出してもらいました。余談ですが、薬局でも念押しで「薬は授乳に影響しません」といってもらい安心しました。
いつ行っても、混んでいます。受診の開始よりも受付が1時間くらい早いので、近所の人は朝一で診察券を箱に入れてから帰宅して、頃合を見てから病院に行っています。受付で大体の待ち時間を教えてくれるので、小さな子供を主人に預けていた時は私も一度帰宅してから再度出直したことがあります。別の時は、風疹の予防接種をするのに、かなり待ち時間が長くなってしまい、娘がぐずったのでどこかで授乳できないかと相談したら、奥の部屋を貸してくれて大変助かりました。ちょっとイレギュラーとは思いますが…。ちなみに、先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが、聞いたことには答えてもらえるので自分からどんどん聞くようにしており、その点は安心していいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団桐司会矢島循環器・内科 (東京都江戸川区)
当院は、葛西駅から近いところにあります。
ここで、インフルエンザの予防接種を受けることにしました。
この年は、ワクチンが不足していた年でした。
この葛西駅付近で、ワクチンの残りがある当院に決めました。
院内は、清潔感があります。患者さんは、私が行った時には、十名ほどの患者さんがいらっしゃいました。看護師さんは二人でした。
自分の番が来て、まずは、熱を測り、異常がないかの問診を受けました。
その後、看護師さんに注射をしてもらいました。
ただ、看護師さんは気を紛らわすために会話をしてくださるんですが、
注射が今まで受けたインフルエンザの予防接種の注射の中でも、一番痛かったです。看護師さんが
「寒くなってきましたねー」
とお話をしてくださるのですが、
「そうですねー」
と気のない返事をしてるなか心では、「痛い!痛い!!」
と思っていました。大人なので泣きませんでしたが、小学生は、泣いてしまうほどの痛さでした。たまたま、その看護師の方が自分に合わなかったかもしれませんが、とにかく痛かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
- 東京都江戸川区中葛西