Caloo(カルー) - 練馬区光が丘の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

練馬区光が丘の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

あんず(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。費用は思ったよりも高めで50万円を超えました。出産グッズなどはすべて病院側が揃えてくれるので、持っていくものはほとんどなかったです。パジャマやタオル類もすべてレンタルでした。その分の費用込みだとおもいます。検診はコロナの影響もあって付き添いはできませんでした。出産時は夫が立ち会いが、できましたがコロナの検査を受けて結果が出るまでは入室できませんが、それでも立ち会いを認めていただいて心強かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

HONU(本人・30歳代・女性)

他院で上の子ども達を出産経験があります。引っ越しを機に、地域の総合病院のこちらの産科で、妊婦健診からお世話になりました。

健診は先生の指定は出来ませんが、どの先生もしっかりと診て下さり、切迫早産の対応もして下さりました。分娩はどの先生にあたるか分からないので、色々な先生が把握していてくれるのは良いと思います。
他院の健診よりも、毎回、丁寧に超音波を見せて下さりました。

外来も病棟も、看護師さん達の対応が良く、分娩も安心でした。
あと、入院でのおやつが、毎回美味しいケーキでした。

外来の待ち時間は一般的です。会計待ちが長いので、星4.5です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

うさぐまこ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠7ヶ月目から通院し、出産までお世話になりました。通院が始まって不慣れな時期先生も看護師さんも私を緊張させないように何気ない話をしてくれて、助かりました。先生は何人かおり、検診にいく曜日により毎回違いましたが、気になりませんでした。もし同じ先生がいいのであれば曜日を合わせれば可能かと思います。コロナが流行り始めの年だったせいか、いつも空いていて、検査がなければとても早く終わりました。入院してからは、病棟の看護師さんが不足している感じでした。日中は気になりませんが、夜は少ないので、ブザーを押してもなかなか来てくれない時もありました。出産の時も人が足りないのか踏ん張ってる時に1人に何分かなってしまう時があり、言葉にならないくらい不安でした。精神的にも長い出産で辛かったけれど、担当の助産師さんたちはとても頼りになる方々だったので、最終的にはここで出産してよかったです。
食事はとても美味しく、お祝い御膳が豪華でした。
ちなみに施設は古いので、診察の椅子は背の高い私にはきつかったです。病室は狭いですが、1人で使わせてくれました。出産後母子同室です。体力的にきついときは預かってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,000円 ※妊婦健診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

Caloouser52003(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、システムが構築されていて、設備も充実しています。
他科にくらべて産婦人科はさほど混雑はしておりませんでしたが、それでも1〜2時間待たされることもしばしありました。
空いている曜日や、時間帯があるので、そこを狙っていくと良いかも知れません。

医師も複数いらっしゃるのですが、担当医師はとても気さくで話しやすい方でした。
説明も的確にしてくださり、こちらの質問にも嫌な顔をせずに答えていただき、とても信頼できます。
中期に切迫早産で入院したのですが、入院時も看護師さんをはじめとても親切にしていただき、退屈な入院生活がさほど苦ではありませんでした。
いまは無事に出産を終えましたが、こちらの病院にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: