Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の妊娠・出産・分娩の口コミ 12件

練馬区東大泉の妊娠・出産・分娩の口コミ(12件)

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

まつだ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

お産は今回3度目で、練馬区に引っ越してきた関係でこちらにしました。
新しいし、そんなに遠くないし、口コミも悪くないので特に不満もなく決めました。
検診は待ち時間が少し長いです。でも、30分~45分位でした。
私は3人目という事もあるのか、初産の方にはもう少し長めに見てもらったら安心かなと思いました。先生方も優しい感じで抵抗はありませんでした。
お産も3人目なのかわかりませんがすぐ産まれてくれて、ホッとしました。
担当してくれた先生や、助産師さんもすごく親身に接してくれて助かりました。
病室は予想通りひろくて綺麗ですっごく良かったです(^^♪
食事も私には少し多かったですが、とても美味しくていつもお腹いっぱいです!
あっという間に退院で名残惜しい位ですが、もう次は、、、厳しいかな(;_;)
無事退院出来て感謝の気持ちでいっぱいです!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※総額60万弱

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

はなまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

携帯やパソコンからオンラインで診療予約ができますが、土曜日はものすごく待ちます。
出産ギリギリまで働いている妊婦さんも多いですし、私も産休に入るまでは土曜日中心に受診していましたのでこれは仕方がないと思います。
平日も多少待ちますが、人気の病院なのでこんなものかなという感じです。
待ち時間の割に診察時間が短いという意見の方もおられますが、4名ほどいるどの先生も質問事項には丁寧に答えてくださるし、診察がぞんざいな感じは受けたことがありません。だから待ち時間が長いのかなと私は受け止めています。

院内に薬局があり、処方されたお薬はそちらで受け取れます。
会計の際に、診療代と薬代をあわせて清算してくれるので、薬局では受け取るだけですみ便利です。

院内は掃除が行き届いていてとてもきれいです。
入院時にお世話になった助産師さん、看護婦さんもこまめに声掛けをしてくださるので、疑問や不安点を相談しやすかったです。
産後は母子別室なのでゆっくり体を休められますし、授乳室で顔を合わせる他のママ達とも、自然と仲良くなれます。
なにより、お食事がとても美味しい!ほかのママとも、退院するにあたってここのご飯が食べられなくなるのが一番さみしい~!!と話していたくらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※直接支払制度は利用できませんでした。一旦立て替えて、後日手続きが必要です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

louis(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。
私はこの病院で産んでよかったなぁと思います。
1人苦手な先生がいましたが、他の先生はとても話しやすく看護師さんとも気さくに話す方ができたので不安が払拭されました。
朝一の予約だとあまり待つこともなく、検診もあっさり終わります。ゆっくり診ていただけるという感じではありません。
受付や会計でも嫌な思いはしませんでした。
病院も綺麗で、行くのが楽しみでした。
出産も優しい助産師さんで、その日生まれたのが我が子だけだったからかとても丁寧な対応をしていただけました。
小児科の先生が常時いないので、緊急なことがあると大学病院へ移されます。そこがマイナスポイントでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

初めての妊娠出産でしたがとても快適で綺麗な設備と優しい先生・助産師・看護師さん達のおかげで入院生活を安心して過ごせました。
陣痛中のつらい時も助産師さんたちがたくさん声掛けしてくださりとても心強かったです。本当に感謝しています。授乳指導も丁寧でわからないことなど相談するとすぐ解決していただけました。
食事もおいしく毎回楽しみでした。退院するのが惜しいくらいです。二人目も久保田産婦人科病院さんでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第二子出産のためこちらでお世話になりました。まずは病院がホテルのように綺麗で待合室も広々しています。費用も個室かつ豪華な料理の割には安価なためこちらを選びました。個室もホテルの様に綺麗でトイレもついているので帝王切開で歩くのもきつい中すごく助かりました。ご飯も毎回とてもおいしかったです。入院中もパジャマやアニメティ等も充実していて荷物が少なくてすみました。ただ人気病院がゆえに待ち時間が長めで希望日に予約が取れない時もしばしばあります。4Dエコーの予約がとれると待ち時間がなくスムーズでとても快適でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

分娩をこちらで希望して予約しました。
無痛を希望しているのでネットで無痛を実施している病院を探しましたが、どこもお値段が高くて…。
それに比べてこちらは全て個室にもかかわらず比較的お安かったのと、写真を拝見した際にホテルの様な内装に惹かれこちらに決めました。
待合室は広いのですが、びっしりと埋まっていていつも混雑しています。予約も取れない日があり、当日枠での受診になる時も…。
先生は優しくて相談しやすいです。
もう少し待ち時間が短ければとても良い産婦人科だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

たいたいたいい(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 産科

検診、出産までこちらの病院でお世話になりました。

待ち時間の割には、診察時間が短いのが不満。
自然分娩で無事出産できました。

ベテランの先生方やスタッフの方々が多く、信頼できる。
ただ、待ち時間が長いのは辛い。
ネット予約ができ、待ち時間が少し減らせる。
先生は4人いて健診の曜日を固定すれば同じ先生に毎回診ていただくことも可能。
また、予約制で4Dエコーもある。
助産師さんの授乳指導も丁寧。親身になって対応してくれる助産師さんが多い。
食事がとても美味しい。
病院自体は古いが、清掃が行き届いていて綺麗。
母子別室なので入院中しっかり身体を休めることが出来る。(同室にしたい方は対応してもらえるようです)

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

はりゅ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

単純に自宅の最寄りであったこと、救急指定であったこともあり、お世話になりました。

普通に出産まで血液検査や体重増加のチェック、エコー、診察など。エコーの画面を見ながら、ここが心臓 とか説明がありました。エコーの写真は毎回頂けました。

仕方がないのかもしれませんが、待ち時間が長い。受付から診察まで待たされ、尿や血液の採取のあとエコー待ち。実際先生に見て頂ける時間は5分ぐらいだと思いました。まぁ診察時間が短いということは問題ないということだからよしとしていますが・・・。診察終了後もまた会計までしばらく待ちます。待合室が込み合っているときは立ちっぱなしでしんどかったです。
出産時や入院時の看護師さんたちの対応は、とても丁寧で大変よかったです。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アセトアミノフェン、麦門冬湯
料金: 430,000円 ※予約時に内金(確か10万円だったと思います)を支払うし、後で出産一時金が下りるので実際の負担は5万円ぐらいでしょうか。出産一時金をそのまま出産費用に充てるような手続きも、お願いすればして頂けるようでした。

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

みーちぇー(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

院内設備は改装後なので、とても綺麗です。母親学級やマタニティヨガなどいろいろやられていて良い部分もあります。
診察時、おじいちゃん先生だったんですが経膣エコーでエコーを濡らして入れてくださらなかったので、とても痛かったです。思わず、痛っ!と言ってしまいました。あと女性の先生はとても冷たい印象で、こちらから何か質問しても上から高圧的な態度をしてきます。看護師さんも偉そうな人多いです。毎回イライラしますが自宅から近いし綺麗で全個室な割に入院費も比較的安いので我慢してますけど…。雰囲気良い先生は院長の息子さんくらいかな?看護師さんはだいたいひどいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

ふうせん(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

予約をしても、していかなくても検診の待ち時間は同じでした。毎回とても長く待ちます。無痛分娩の場合は、対応している先生のいる曜日に行かなくてはならず、余計に待ち時間が長いです。
院長先生&息子の先生はとても感じの良い先生で、とても優しいです。ただ、看護師さんの態度が残念な方もいました。

今回こちらの病院を選んだのは、上の子を泊められるファミリールームがあり、無痛分娩で計画入院できるからです。
入院前日にもファミリールームに入れるか、受付で確認もして大丈夫と言われたのに計画入院の当日、陣痛誘発剤の点滴をした後に「ファミリールーム入れません」と言われたことにビックリしました。
急な入院で入れないならまだ理解できます。計画入院で病院に来ているのに、処置を始めたあとに言われても困ります。

また、陣痛が始まると同時にお産をしている人がいたため分娩室に一人ぼっちにされている時間が長く、こちらも生まれそうなのにとても不安を感じました。(ナースコールも届く位置に設置されていなくて押せなかった)
近隣では無痛分娩を取り扱っている病院は少ないですし、院内も綺麗でお産の費用も安いので、どうしても無痛でやりたいのであればいいと思います。

総合的に見て次があるとすれば別の病院にかかると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

2.0 産科

二人目を出産することになり、無痛分娩のあるこちらの病院を選択しました。
妊婦健診は毎回平日にも関わらず1時間半は待ちました。
ある妊婦健診の日、予約金20万円を支払ってくださいと急に言われ、焦りました。
その頃から少し病院に違和感。

さて、実際の出産でしたが無痛分娩を選択したのにも関わらず
一人目の自然分娩と同じ痛さを味わいました。
麻酔が効いてないところが何ヶ所もあり、それを先生に説明しましたが、そんなことないよ、と。
実際、会陰切開も痛かったです。麻酔が効いていたら痛くないはずです。

助産師さんと看護婦さんはみんな良い方なのに、
もったいない。

そして退院のとき。
請求書です、と60万円の請求書が渡されました。
明細がなかったので、何にいくらかかっているのか明細がほしいとお願いしたら
そうゆうのはないです、と。
結局出してもらいましたが、
会計の方も即答で無いですと答えるより明細を出せるか確認した方が良かったのでは?と思います。
60万円もの大金を明細無しに払うなんて私にはできません。
みなさんお祝い気分で何も気にせず払ってしまうのでしょうか。

とにかくここの病院ではもう二度と産みたく無いと思いました。

看護婦さんたちがとても良い方達だったのに本当に医師と会計が残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 20,000円 ※出産一時金を差し引いた金額です。

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

mikimiki(本人・30歳代・女性)

姉がここでお世話になったので、私もここに通っています。以下、これまでに受けた対応です。

①初めての受診時、受付から診察券を受け取っていないのにも関わらず、「診察券の番号がモニターに映ったら診察室の前に居るよう言われてますよね?」とキツい口調で言われる。

②助産師さん?との面談の際に「無痛分娩で考えています」と伝えたら、「無痛なんだ笑」と鼻で笑われる。

③20~23週でしか受けられないスクリーニング検査の予約について、予約開始が近い週に検診があったにも関わらず予約等の説明無し。次の検診(1ヶ月後)の時点で「もう予約取れないかもしれません」と言われる。

④受付の方の知識がゼロ。

⑤9時半の予約をしていたにも関わらず11時になっても呼ばれず…受付の方に確認したら「今日は90分待ちなんですよ~」との返答。午前休しか申請しておらず仕事に間に合わなくなるため、結局その日は診察を受けられなかった。混雑は仕方ないとしても、その旨の連絡もない。何のための予約システムなのか?

先生からおかしな対応をされたことはないのですが、周りの方がひどい。

施設も綺麗だし、入院中の食事も美味しいと評判なのですごく楽しみにしていたのですが、今は通院する度に、今日は何か嫌な想いをするのかな…とドキドキします。
2人目があっても、ここにはお世話になることはないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)