Caloo(カルー) - 練馬区の呼吸器症状の口コミ 5件

練馬区の呼吸器症状の口コミ(5件)

いとう内科クリニック (東京都練馬区)

咳が止まらず、人伝にいとう内科クリニックを教えて貰いました。
検査により、喘息と判明。
原因を究明するため、喫煙歴など色々と質問に答えて、処方して頂いた吸引剤を試して見ました。
最初の1ヶ月間は良くなりましたが、2ヶ月目からは効かなくなった様なのでその事を伝え、色々と調べて頂いた結果、現在他の病院で処方している薬で、逆流性食道炎の薬を朝に飲んでいたのを、夜に変更して試した所、喘息が止まりました。その後、通院している病院あてに診断書を頂き当クリニックの治療は完了しました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸引剤
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団さくら景星会桜台病院 (東京都練馬区)

野菜農家(本人ではない)
5.0 内科

母の入院でお世話になりました。
受付の方も親切、駐車場はコインパーキング併設病院ですが2時間無料、しかしそれ以上いなければならない時も柔軟に対応してくれます。
しかもこちらから言わなくてもお声かけしてくださいます。親切です!
(普通はどの病院も時間超過分は支払わなければならず、対応してくれる所はあまりないが)
また、看護師もとても親切で、優しく明るく頼りになりました。
患者への対応も良かったです。
もっと早くここに入院させておけば良かったと本当に今は後悔しかないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

カラスのくちびる(本人・40歳代・女性)

2023年10月に開業ということもあり、とてもキレイで清潔な院内でした。初診で予約した際、一般診療でネット予約してしまいましたが、記入した症状を確認してくれたのか、折り返し連絡がきて、一般診療から発熱外来の予約に変更してくれました。当日の発熱外来はどこもいっぱいだったのでありがたかったです。予約したこともあり、待ち時間はほぼなく、発熱外来を受診したのですが、陰性でも症状や疑問について時間をとってきちんと丁寧に説明して下さり、お薬もどのようなものを出すのかもお話ししてくれました。最寄りの駅にかかりつけ医がいなかったのですが、今後はこちらのクリニックを引き続き利用したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,200円 ※インフルとコロナの抗原検査
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団こいし会 関町ゆいクリニック (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院が休診のため、手持ちの薬が無くなり喘息の症状が出たので受診してみました。予約してなかったので、待ち時間が少しありました。吸引の薬を希望して同じ薬またはこれもあるよと新しいお薬も教えてもらい、今回は新しいお薬を処方してもらいました。薬がなくなる前に早めに来てねと優しかったので、しばらくは通院しようかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

ガーネット827(本人・40歳代・女性)

良い点
ネットで予約が取れる
施設が綺麗
受付や看護師さんの対応が丁寧

悪い
長引く咳で受診しましたが、聴診器を当てることも無く、咳止め出しますねと言われて終わりました。
最初の風邪症状が現れてから2週間も経っているのに、やたらとコロナの検査を勧められました。やる意味があるのか疑問です。
以前発熱で受診した時もコロナの抗原検査は陰性で、風邪の薬出しておきますだけで終わりました。
こちらの病院で喉の様子を見る、聴診器をあてるということさえしてもらった事がありません。
家族が行った時も一切診察されなかったと言っていました。
おまけに先生が処方した薬は近隣の薬局には置いておらず、薬局の方が処方を変えられないかわざわざ病院に電話して聞いてくださいました。咳止め薬が不足しているのは知っていますが、後日違う病院で違う先生が処方した薬は薬局にあったので、先生は薬事情も考慮して欲しかったです。
予約はしていましたが、病院の会計が終わるまで1時間強、薬局を周って1時間と辛い時間でした。

休みの日もやっていたりするので、薬が貰えればいいという人には向いているかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月