Caloo(カルー) - 府中市の呼吸器症状の口コミ 2件

府中市の呼吸器症状の口コミ(2件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

はなしょうぶ073(本人・30歳代・女性)

先日、発熱、咳、息苦しさがあり、多摩総合医療センターのERを受診しました。そして、女医さんからの問診、聴診、血液検査、肺のレントゲン、PCR検査、ウイルスの検査と、こと細かく検査してもらいました。検査の結果、引っかかったのがウイルスでした。コロナはマイナスだったのですが、「ヒトメタニューモウイルス」が陽性になっていました。もうひとりの男性のドクターから話を聞いたところ、私は子どもと関わる仕事をしていて、最近風邪を引いた子どもたちが多かったから、原因はそれじゃないかとのことでした。でも、夜間、ERにかかって、そうやってこと細かく検査してもらえてすごく助かりました。原因が分かったおかげで、次の日から仕事をお休みし、集団感染も未然に防げて本当に良かったと思います。もしそれを知らずに職場に行っていたら、子どもたちや職員さんたちに集団感染させていたかもしれないので、原因が分かって本当に良かったです。私は元々喘息持ちなので、また風邪からの喘息でしょうと思い込んでいて、ERに行ったら、喘息に対する吸入薬をやって終わりだろうと思っていたけど、救急外来でこんなに細かい検査をやってもらえたことにびっくりしたし、本当に良い対応だったと思いました。本当に助かりました。おかげさまで今は発熱もなく、咳や息苦しさもなく、とても楽です。助けてもらえて、本当にありがとうございます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 久米医院 (東京都府中市)

稲葉(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

発熱がある場合は予約になります。院長先生ははきはきとした感じ、そんなに威張った人ではないですけど、決めつけ気味で「うんうん」って話を聴くタイプではないです。いつから熱?検査しましょう、レントゲン撮りましょう。採血しましょう。はい 薬これ!みたいな感じ 流れ作業的ではあります。処方いただいた薬が確実に効いたので助かりました。

息子さんの方はお年寄り専門医なので「うんうん」て話を聴いてくださいます。
内科の方も知識豊富なので何でも質問すれば答えてくださいます。

予約の電話の方によって対応が違いますので運しだいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: