Caloo(カルー) - 中野区上鷺宮のセラミック審美治療の口コミ 1件

中野区上鷺宮のセラミック審美治療の口コミ(1件)

しみず歯科医院 (東京都中野区)

ココちゃん(本人・50歳代・女性)

20年ほど前に別の歯科で作った差し歯が、少し欠けて来たので、新しくしみず歯科で差し歯を作ることになったが大失敗だった。

歯科技工士の腕がいいのか、技術の進歩か新しい差し歯(上の前歯3本)は色も自然でセラミックの裏の銀の部分も前からは見えにく美観的には優れており満足していました。それから1年もたたないうちに、固いものを前歯で噛んだら歯が大きく欠けてしまったのです。

先生にクレームを言うと、保証内なのか、もう一度新しい差し歯を無料で作ってくるると言う。それには感謝しているのですが、次にできた差し歯は絶対割れないようにボッテリと厚く、裏の銀も全体にびっしり付いて、強度はあるけど前のより美観が劣るものでした。

まあ割れなければいいやと思いましたが、これが何度も何度も3本の差し歯がゴッソリ取れるのです。そのたびに先生に駆け込み接着剤で付けてもらいましたが、またすぐ取れるのです。これにはホトホト困りました。海外旅行先でも2回も取れ、接着剤も持って行きました。

結局保証内の5年間は無料で接着してくれましたが、数十回は取れました。
今は別の歯医者に通っていますが、やはりときどき取れます。

最初に作った歯は20年間一度も取れなかったし、大きく欠けなかったことを考えると、先生と歯科技工士の差し歯を作る技術が未熟だったとしか思えません。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 320,000円 ※セラミッククラウン前の3本の差し歯の料金です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: