Caloo(カルー) - 中央区のセラミック審美治療の口コミ 12件

中央区のセラミック審美治療の口コミ(12件)

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

yoko(本人・50歳代・女性)

上の前歯2本だけをセラミックに変えていただきました。
初めから最後まで、とてもあたたかい声かけをしてくださり、
院長の山内先生の明るく優しいお人柄が、不安な気持ちを吹き飛ばしてくれました。
技術も大変すばらしく、自然でとてもきれいに仕上げていただきました。
先生と技工士の方との呼吸も合っていて、とても和やかなムードでした。
お人柄と技術共に最高で、こちらにお願いして本当に良かったと思います。
山内先生と技工士の方に心から感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

エド日本橋歯科 (東京都中央区)

雨水664(本人・50歳代・女性)

前歯1本神経を抜いて20年以上経過し、変色が気になり、色々な歯科医院を検索して、こちらにたどり着きました。

前歯は目立つので、綺麗に自然に治したかったのと、一生安心できる治療を受けたかったので、かなりこだわり検索しました。
先生の説明はわかりやすく、丁寧で、先のことも考えてくださる治療なので、とても信頼できるし安心です。

治療の間隔も短く、短期間で完了しました。
別の歯の治療が必要になったら、こちらでお願いします。

多少金額は高いですが、一生もつように治癒してくれますので、先のことを考えると安いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

上野歯科クリニック (東京都中央区)

樺澤潤かばさわじゅんkabasawajun(本人・40歳代・男性)

上野歯科クリニック、水天宮前駅では愛される歯医者さんとして有名です!
私は、もう17年前から上野先生にお世話になってます。
何が素晴らしいかといいますと、「今日しか時間がない」と言えば、無理にでも合わせてくれます。それが、お盆やお正月であっても「緊急時」ならばすぐにでも、対応してくれます。
本当に素晴らしい先生です。
私は、虫歯から、歯のクリーニング、下歯の矯正マウスピースから、200万円相当のセラミックを50万でやってもらったり、差し歯をブリッジにしてもらったりと本当に珍重させていただいております。これからも頑張ってください!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 500,000円 ※通常価格の4分の1位です。

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

ブリッジス(本人・50歳代・男性)

院長の活動をテレビで拝見し、お近くでもあったので詰め物が取れたのを期に受診してみることにしました。予約の電話では1ヶ月以上先まで埋まっており、知名度の高さを感じます。

自分の目的は金属の詰め物をセラミック等に変えてもらい、さらにインプラントの相談をすることでした。初診の受付で10〜20問程度のアンケートに答えるのは普通ですが、個別の治療室に移動後、患者の意見や要望を詳しく聞き出し、それに対し今後の治療に関するインフォームドコンセントを、院長自ら和やかになさいました。そしてハッキリと「私は患者に自分の家族と同じ最善の治療をします」と宣誓してくれました。これは今までいろいろな歯科医院を受診した中で初めての出来事でした。
初診では外れてしまった詰めものをとりあえずの仮詰めで塞ぎましたが、今まで仮詰めで噛み合わせまで完璧にしてもらったことがなかっただけに、これだけでも待った甲斐があるというものです。

まだ通院中ですが、すでに安心して受診を続行できると感じています。
ただし基本的に保険診療では治療の成果に限界があるため、明らかに高い成果を得られるならば、高額な自費診療をおすすめするクリニックです。もちろん保険診療も受け付けてはいますが、ここに行くなら高額でも完成度の高さを優先したい患者に向いていると思います。
ちなみに院長は歯科医を教育する立場にある人物です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

Heineken(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (審美歯科)

予約して行きましたが、駅からは少し歩きます。一度歯科に電話して教えていただきました。少し分かりにくい場所にありました。病院の中は土地柄もあり、かなり狭いです。ホワイトニングは上の階で施術していただきました。一回一万五千円ですが、見た目が変わる位、しっかり明るくなりました。保険証がなく歯の欠けを治療してもらいましたが、当日すぐ終わりました。ホワイトニングと合わせて18万位です。芸能人もお忍びで来る歯科だとか。治療の途中でも全く痛みを感じる事もなく、安心して治療することが出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団銀座清河会 銀座池渕歯科 (東京都中央区)

deehi(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (審美歯科)

前歯のセラミック治療で別の歯科医院に通っていましたが、仮歯の段階で気に入らず不安になり、ネットで評判のよいこちらの歯科医院に転院しました。銀座で芸能人も通う、数々のメディアにも取り上げられている医院なので、敷居が高いかと心配しましたが、院長は気さくで親しみやすい方でした。治療の進め方を丁寧に説明して下さり、私の意向もしっかり聞いて下さったので、安心してお任せすることができました。
最初にかかる期間や予算を提示してもらえるのも安心です。年中無休なので平日仕事で忙しい人にも通いやすいです。治療はたいへん丁寧で、都度私の意見を聞きながら進めて頂き、出来栄えも非常に満足です。
自然な前歯になりました。また10年保証が付いているのも安心です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
ただ院長は休憩もお休みもなく仕事をされているようなので、たまには少し休暇を取ってゆっくりして頂きたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団和愛会 銀座オーラルクリニック (東京都中央区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪く、とくに上の前歯が、、、
一番前二本は前に出ていて、そのほかも短かったり、隙間が
あったりと、本当にひどい歯並びでした。

色々調べてこちらに伺いました。
さすが、銀座の一等地に構えられた歯科医院さんだけあって
本当にキレイです。とにかく目立つところから隅々までキレイ
で品があります。
治療してくれるところも個室で、なんにも気になりません。

先生は、衛生士さん?助手さん?にはちょっと厳しそうでした
が、患者である私には常に優しく気遣って下さいました。
麻酔なども痛みを最最最小限に抑えてくれますし、根っこの
治療?も全くストレスありませんでした。
前歯にかぶせるサラミックの色や形などそれはそれは親身に相
談に乗ってくれましたし、細かく説明もして下さいました。

晴れて、私の前歯もキレイに治療されてその後、虫歯などで
他の歯医者さんに行ってもレントゲンをとるまで先生が差し歯
なのかどうかわからなかったなんて事もあるくらい素晴らしい
仕上がりです。

セラミックにして頂いてから、もうだいぶたちますが いまだ
なんのトラブルもありません。

本当にこの先生にやって頂いて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団精密審美会 東京駅前しらゆり歯科 (東京都中央区)

オクト(本人・40歳代・女性)

セラミック治療を行いたく来院しました。病院の場所は東京駅の八重洲地下街から行けるのでとても利便性は良いと思います。先生はざっくばらんな感じで親しみやすくハキハキされてらっしゃいます。ただそれゆえ、治療中にも歯を見ながら「あー、虫歯があるなぁ。深いなぁ」的な感じでズバズバ言われるので「大丈夫だろうか」と不安になります。それが大丈夫な方は良いのでは。またお客様が多いからか、結構お忙しい感じで慌ただしさを感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

オリーブグリーン334(本人・30歳代・女性)
3.0 その他 (審美歯科)

こちらは自費診療専門のクリニックです。
審美に力を入れていて、提案された治療プランのほとんどが当日に全て完了するものばかりでした。
しかも私の場合は何か所も同時に治療することが可能でしたので、午前中に入って途中数時間の技工待ちを経て、終わるのが夕方くらい。
これまでお世話になったクリニックでは当日に完了することは不可能でしたので、忙しい方にはオススメだと思います。
一点気になることとしては、レントゲン撮影の際に妊娠の有無を確認されず、防護ベストも着用が無かったことです。医学的に歯科レベルの被曝量では影響がないと言われていますが、このような医療機関は初めてでしたので、若干不安でした。
これからお子様の計画をお持ちの方は、ぜひ知っておくべき情報かな?と思いました。
と言っても、何ヶ月も治療に通う必要がないのは大きなメリットですし、料金も良心的だと思いますのでオススメします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

雪夜538(本人・30歳代・女性)

2-3時間で銀歯2本をセラミックにしてもらった。銀歯を早くセラミックに変えるだけの流れ作業的な歯医者。虫歯の治療がすごく雑。クリニックが狭くて、通路は人とすれ違えないほど狭い。虫歯治療の際にレントゲンも撮らないのは驚いたし、案の定、他の歯科医に行ったとき「これセラミック被せただけだよ、虫歯がちゃんと治療されてない。」と呆れられた。

手頃な金額とスピーディーさは魅力だが、その反面 虫歯治療が雑。根管治療対応可能と言いながら、マイクロスコープも無い。長い目で見てきちんと銀歯をセラミックに治したい人、虫歯の再治療の人は根管治療専門歯医者に行った方が良いと思う。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

患者の声(本人・40歳代・女性)

銀座院で処置して下さったセラミックが
約半年で取れてしまいお電話するものの
予約がいっぱいですぐには対応出来ないとの事。

来週以降、他県(神奈川)でなら対応可能とのお話。
アフターフォロー対応に大変悲しくなりました。

コールセンターお電話口では
前回も半年で取れてしまってい今回は2回目である事、
セラミックが取れているので歯に穴があいてしまっていることをお話しても、お忙しいのでしょうか面倒くさいのでしょうか話に話をかぶせてくるので大変不快でした。

新規治療の予約が優先のようで
治療後のアフターフォローは
ぞんざいです。とても残念です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

ラン(本人・50歳代・女性)
1.0 その他 (審美歯科)

セラミック治療が1日で完了することに魅力を感じて来院しました。
初回は上の前歯6本のカウンセリングのみでしたが、親切な対応で好印象でした。
治療当日は11時に治療開始、セラミックの仕上がりが17時半予定でしたがクリニックの都合で18時半になり、かなり長時間待ちました。
仕上がりを楽しみにしていましたが、事前に伝えていた希望の形やイメージとは大きく違いガッカリしました。
セラミックが大き過ぎてなかなかハマらず噛み合わせも高過ぎて下の歯まで少し削られ、時間が押していたせいかバタバタと慌ただしい治療でした。
噛み合わせの最終確認もなく終了し、麻酔が完全に切れた頃には前歯の一部のみガツンと強く当たる酷い状態。
数日間は奥歯で物が噛めず、後日一部やり直しで来院しましたが、担当ドクターも技工士の方も面倒臭そうな対応で悲しかったです。
治療1回目、2回目共にセメントの取り残しが多く、歯の表面や裏側にザラつきが数ヶ所あり指摘すると『歯磨きで取れていくよ!』との回答。普通は治療中に取り除きますよね?
治療後は6本中4本が柔らかい物を噛んでも響くようになり、見た目が気に入らない上に機能面も劣ってしまい最悪な気分でした。
治療の不信感と対応の不信感もあって再治療に行く気にもならず、他院にてセラミックをやり直しました。
他院で機能面の回復と、見た目も希望に沿った仕上がりにして頂き、同じ審美治療でも大き過ぎる結果の違いにビックリです。
歯医者嫌いでスピーディーな治療を求め過ぎた点は否めませんが、お金と時間の無駄でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月