Caloo(カルー) - 渋谷区のセラミック審美治療の口コミ 3件

渋谷区のセラミック審美治療の口コミ(3件)

ロイヤル歯科クリニック代々木 (東京都渋谷区)

ジルコン102(本人・30歳代・男性)

仕事が忙しく、受診できる日時が決まっているが、相談に乗ってくれました。一回の診療に時間をとってくださり、通院回数が少ないように気を使ってくれます。最初の問診に費用や説明の希望などがあり、それに応じて対応してくれます。学生の頃から通っていますが、腕も確かです。学生の頃は、遠方にありましたが、移転していたようで、かえってアクセスが良くなり、たすかりました。待合室も綺麗です。しいて、問題点を挙げるなら、入口がわかりにくいです。あとは、木曜や日曜もやってくれると助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団福啓会 オーラルプロポーションクリニック (東京都渋谷区)

ねこまんま(本人・40歳代・女性)

虫歯治療をしたかったのですが、歯科の麻酔が効きづらく毎回とても辛い治療をしているうちに歯科恐怖になってしまいました。
そのためまずは静脈内沈静法のある歯科を探し受診しました。

まず歯科恐怖の話をよく聞いてくださり、そのような方がたくさん来院されているから安心してよいという話を伺いました。
静脈内沈静法で治療した場合には、その後しばらくもうろうとしたりすることがあるので、休憩室でゆっくり休んでから帰ることができるとの説明がありました。
虫歯は根の治療が必要かどうか、治療を開始してみないとわからないとのことでしたが、神経を抜かなくて済むようなら薬で消毒をして終了とのことでした。
同時に歯茎のチェック、歯石のチェックも行いました。

私の場合、静脈内沈静法の麻酔が初めてだったこともあり、治療後かなりの長時間休憩室で休ませてもらいました。
途中何度も様子を見に来てくださり、お茶をくださったり大変手厚く対応していただきました。
治療自体は全く痛みもなく本当に楽でした。
治療後の麻酔の影響のほうが少し辛かったですが、慣れてきたりお酒に強い体質の方など、普通の場合はもっとすぐにシャッキリして帰宅できるそうなので、あまり心配はないと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 100,000円 ※静脈内沈静法の麻酔をしているので料金が高くなっています。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人社団美人会 共立美容外科新宿院 (東京都渋谷区)

ココア(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (審美歯科)

もともと歯並びが悪くて、悩んでいたので、美容外科なら綺麗に治してくれると思って短期間で歯並びが綺麗になるやり方にしました。まずは今の歯並びの悪い歯を削ってそこにセラミックを被せる方法です。
セラミックをつくるのには、今の歯の色とか歯の形を合わせるために、仮歯にして良かったら、セラミックを被せるのですが、その仮歯の形が審美的にも見栄えが悪いのです。何回かイメージする形にしてもらったのですが、そこの歯だけが目立つ感じで納得出来ないため、他院に移ることにしました。その時の女の先生も感じ悪かったです。キャンセル、レントゲン代をまだ、セラミックを作る段階までいってもいないのに、13万も請求されてしまいました。
この値段はっきり、セラミック一本分に値します。まだ、仮歯の段階なのに高額過ぎます。もう美容外科は二度と行きません

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 120,000円 ※300000