Caloo(カルー) - 世田谷区のセラミック審美治療の口コミ 10件

世田谷区のセラミック審美治療の口コミ(10件)

笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)

komae(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

初めて信頼できる歯医者さんに出会えました。
私の歯は複雑で、他の歯医者に行くとウチじゃ出来ないから大学病院か、他の歯医者へ紹介状を出すよと言われてきたんですが、口コミを見て笹貫歯科へ行ってみました。
今回もダメかな?と思いましたが、治療が出来るとのことでお願いしました。
本当に今ではキレイになりました。
そして治療もとても丁寧です。何度も歯医者を変えているので分かります。
虫歯治療、インプラントをしたい方はお勧めです。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

経堂もりもと歯科 (東京都世田谷区)

ボブ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

半年の定期検診で3回ほど行っています。
検診とは別に銀歯をセラミッククラウンにするため、一度銀歯を外して、状態を見て頂き、その上でしっかりとした歯根治療と適切な処置を行ってくれました。
説明も丁寧で、患者さんの状態の1番良い方法を一緒に考えてくれます。セラミックの種類と説明もわかりやすかったです。
治療途中で小さな虫歯があり、一緒に治療もしてもらいました。
今後引っ越す予定がありますが、今後もできれば通いたいくらいです。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団龍川会長岡歯科 (東京都世田谷区)

セラミック(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

歯を折って通院。
治療するのが前歯だったので保険でやるか自由診療でやるかなど金額面も含め悩みどころが多かったのですが、丁寧に説明してもらえて安心して決断できました。
受付からアシスタントの方までみんな丁寧で感じがよく、嫌な思いをすることもなかったですし、治療期間中に仮歯が取れてしまった時など、急な来院でもすぐに対応してもらえました。
このあたりは歯医者が多くてどこに行っていいのかわからなかったのですが、用賀が地元の友人にどこがおすすめか聞いたところ、こちらを勧められたというのが行くきっかけになりました。
私と同じように迷う人が多いのか、歯医者は意外とおすすめの場所を聞かれるので、聞かれたら迷わずこちらをお勧めするようにしています。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
料金: 150,000円 ※オールセラミックのクラウンと土台合わせた値段

医療法人社団デンタルオフィス下北沢 (東京都世田谷区)

泣き虫みぃ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

下北沢駅周辺には沢山の歯科医院が立ち並びます。
でも私が選んだのはここ「デンタルオフィス下北沢」
私の親戚、友人も一般治療したのでその出来を見て選びました。
今私の口に入っている他で治した白い歯よりも数段いい見分けのつかない前歯が入っておりました。

清潔感があるシックな歯科医院で院長先生、スタッフの方も親身になって相談して頂きました。

海外で働いていた技工士さんが居る様です。(作ってくれる方?)
その方の説明もとても上手く、出来も自分の歯と区別がつかないのにびっくりでした。大変に満足しております。

いつも予約がかなり混んでいるみたいです。
1ヶ月〜2ヶ月分の自分の予定を把握して行くといいかと思います。

下の階が小児歯科、矯正歯科でした。
お子さんの治療ついでに自分もという方も多い様です。^^

お勧めの歯医者さんです!

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

マメデンタルクリニック (東京都世田谷区)

rie(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

先生やスタッフの方々はとても親切丁寧です。
毎回、治療前にレントゲン写真を見ながら、治療方法や通院回数などとても丁寧に説明してくれます。

私は、クラウンの交換でお世話になりましたが、どの素材がどのような性質を持つのか、それぞれのメリット・デメリット(金額も含めて)を教えてくれ、金額が高くても納得をして治療することができました。

また、院内も新しくてとてもキレイです。エステに来た気分になるくらいくつろぎます(笑)

土曜日に伺うことが多いですが、お子さんの患者さんも多いみたいです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

たろう歯科クリニック (東京都世田谷区)

いいこゆうこ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

三軒茶屋駅から徒歩3分程のところにあります。大通りに面しているので分かりやすいです。
歯医者さんは数多くありますが、今まで通った中でベストでした。待ち時間は少なく最長でも10分程です。
院長先生が爽やかで清潔感があります。分かりにくい説明も患者さんの目線に立ち、ゆっくりと分かりやすい言葉で説明してくれるので、自分にとってどういう治療が必要で進捗状況がどれくらいか、あとどれくらい治療に時間がかかるのかといったこと明確に知ることが出来ます。毎回院長先生が実施してくれていたのですが、人手不足なのか最近たまに先生が変わることがあるので、そこが減点ポイントです。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

西デンタルクリニック (東京都世田谷区)

エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

ずっと気になっていた銀歯が欠けたのをきっかけに、セラミックにしてもらいました。漠然と白くしたいと思っていましたが、白い被せ物の中でも硬さや値段がいくつかあり、それぞれの利点欠点を説明してもらいました。
わりと新しめの歯医者さんで、とてもこじんまりとしたクリニックですが、待ち時間も短く、女の先生も衛生士さん(なのかな?)も優しいです。治療はとくに痛みもなく、なにより今はセラミックに変えて、とても満足です!
歯医者はとても苦手で、今まではついサボってしまったり色々な歯科医院を転々としていましたが、これからは定期的に通いたいと思います。そして、もう少しお金が貯まったら、他の銀歯も白くしたいと思っています。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

木本歯科 (東京都世田谷区)

やまぶき895(本人・60歳代・女性)
3.5 歯科

友人の紹介です。
先生お一人のこじんまりしたクリニックです。

それだけにジックリ説明して、治療にあたってもらえます。

他の歯科で2本抜歯したところを、最初は保険適用内の入れ歯を作り、一年以上全く違和感なくすごせました。

そのごブリッジにしましたが、素晴らしく
綺麗にできあがり、ブリッジとはわからない
ほどです。

アフターのお掃除は3ヶ月に一回行っています、
しっかり診ていただけるので安心感かあります。

駅からも近いので通院に便利です。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ハイブリットセラミック

カズデンタルクリニック (東京都世田谷区)

Apolo(本人・50歳代・男性)
3.5 歯科

スマイルデンチャーをやっているのをネットで見て、行きました。先生は お年をとってますが、気さくで感じのいいかたです。看護師さんたちも感じのいい人たちです。行っても すぐにかたどりし、部分入れ歯 2週間後には できました。スマイルデンチャーは少し柔らかいので、あまり長持ちしないようび思います。3年間 保証してくれるそうです。ここの医院はレントゲンが最近のデジタルではないらしく、写真を現像するのに少し時間がかかりました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団亘誠会関屋デンタルクリニック駒沢 (東京都世田谷区)

元モデル(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科

抜歯を勧められ、3回確認してもブレないので、抜歯してしまいましたが、他の歯医者さんにセカンドオピニオンに行ったら、抜かなくても良かったと言われました。
最後は「患者に選択肢はない」と仰られたので、もはや、歯医者さんを変える決意をしました。
抜かなくてもよい歯を1本失いました。
また、仮歯の製作が下手です。患者からすると本数が多い分、仮歯の調整は死活問題です。
その後不定愁訴が続いて本当に死にたいくらい口の中がおかしくなりました。他の歯医者さんで上手に調整していただけました。
患者とのコミュニケーションを取って頂けない、そういう雰囲気を作らない、こんな歯医者さんは怖いです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 600,000円 ※概算
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、メタルボンド