Caloo(カルー) - 墨田区錦糸の緑内障の口コミ 4件

墨田区錦糸の緑内障の口コミ(4件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天河石896(本人・30歳代・女性)

緑内障のセカンドオピニオンで来院しました。
別の病院で検査したところ、「まだ緑内障ではないので半年後に再検査するように」との診断でした。疑いを感じてこの病院で検査していただいたところ、「完全に緑内障」との診断ですぐに治療に向けて動き出しました。私の場合は発見しにくい緑内障だそうで、細部まで疑いを持って診察するというスタンスの梶原先生からセカンドオピニオンを受けていなければ今頃は症状が激しく進行していただろうと思うと、この病院を見つけて本当に良かったです。
先生の患者への姿勢が素晴らしいことは他の方々の口コミを読むとよく分かると思います。私はその他に、この病院のスタッフの方々のことも大変素晴らしいと思います。待ち時間が長い時は受付から会計終了まで約5時間かかる日もありますが、大勢の患者に対して流れ作業にならず、いつも親切丁寧な対応で感謝します。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

Kamo(本人・50歳代・女性)

他の総合病院で緑内障の初期と診断され次回は三か月後来院指示をされただけだった。

私は不安で近くて通院できる緑内障外来のある病院を探しこのクリニックへ辿り着きました。

OCT等の最新機器で検査後すぐに正確な診断がつき、他の病院からの紹介状も持参したのですが、その診断よりはるかに深刻な緑内障であることがわかりました。ショックでしたが、早速こちらの先生は治療には頻繁に眼圧測定をして薬の効果を調べることの大切さや長期間の見通しを丁寧にわかりやすく説明してくださり、この先生のもとで前向きな治療を受けたいと思いました。先生は勿論ですがスタッフの方々も優しくいつも丁寧に接してくださるので安心して通院できることに感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

氷柱096(本人・40歳代・女性)

始めは飛蚊があり 視界に不安を覚え かじわら先生の元へ。
受付の方は受け答えよく 安心して初診。
検査後、網膜剥離が発覚、翌週にはレーザー手術。
予約が
混み合っている中、手配をして頂きました。
非常に助かりました。
レーザー手術は決して痛みのない手術ではありませんでした。
観察中に緑内障となり今回も直ぐにレーザー手術。
ドライアイもあることから スッキリした感じはありません。
手術も決して痛みのないものでは ありません。
手術の不安、今後の不安など
親身に悩みも聞いてくださり 非常に安心、信頼の置ける先生です。
眼のことで 不安があれば 一度先生を受診して下さい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

つつじ178(本人・40歳代・女性)

緑内障治療で有名で口コミも非常に評判が良かったため訪れた。
とにかく混んでいる。それは口コミでも知っていたので問題無し。

医師がとにかく感じが悪い。診察室に案内されてもあちらの事務処理待ちで無言の時間が流れる。ボツボツ話始めるが威圧的で質問をさせる雰囲気は全くない。機嫌が悪いのかと思ったが毎回同じ。

お待たせしてすみません~、などは期待してないが一方的に話されて素人の意見など聞くだけムダという感じ。

代診の医師も当たりハズレがあるが1人だけとてもフレンドリーな方がいるが曜日が合わずなかなか難しい。

受付も平日はそうでもないが土曜日は良い印象が全くない。よく患者とトラブルになっている。入口に混雑緩和のため予約時間になってからお入りください、と書いてあるが、時間前に入っていく人がほとんどで、結局受付した人から案内されているのを経験してから真面目に外で待っているのが馬鹿らしくなる。

緑内障の進行を遅らすことが重要で最優先事項であることは間違いないが診察がとにかくストレスである。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月