Caloo(カルー) - 八王子市の緑内障の口コミ 3件

八王子市の緑内障の口コミ(3件)

医療法人社団幸乃会 みなみ野眼科クリニック (東京都八王子市)

ちゃんちゃん(本人・50歳代・女性)

検診で緑内障を疑われていたので受診しました。
HPや口コミを観て「コロナ対策がしっかりしている」と思い、ここを選びました。
受付の方々も笑顔で迎えて下さり、他の受付の方々も消毒などを一生懸命しながらも患者対応をされていました。

残念ながら自分自身は緑内障の初期との診断で「治療が必要」との結果でした。
画像検査の結果や視野検査の結果の説明も時間をかけて丁寧に説明をして頂き、納得できました。

緑内障の患者さんがかなり多く来られている様子で、視野検査の予約を取るにも、忙しそうな中にも関わらずに時間をかけて患者さんの希望日を聞いて、予約の調整をしていました。
コロナ禍の通院はストレスがかかりますが、受付以外の検査の方や看護師さん達も、余念なく消毒をされていて「ここなら安心」と思えました。これからも宜しくお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

三田眼科クリニック (東京都八王子市)

レオ女子(本人・40歳代・女性)

他の眼科で緑内障の疑いがあるというので、緑内障の検査をして頂きました。
不安で怖かったのですが、看護師さんがとても感じの良い方で丁寧に視力検査と緑内障の検査をして下さいました。
緑内障の視野検査は集中力がいるのでちょっと疲れるのですが、何度か声をかけて頂きながら乗りきりました。
結果は緑内障ではなかったので良かったです。
先生も緑内障の疑いが出た診断の説明を丁寧にして下さって、笑ってわたしの不安を取り除いて、とても感じの良い先生でした。
眼鏡がもう合わなくなっていたので、眼鏡の処方箋まで出して頂いて助かりました。コンタクトレンズのアドバイスまでして頂きました。
先生も看護師さんも受付の看護師さんもとても感じの良い方です。混んでいますが、待合室が広いので圧迫感を感じません。
とってもお勧めの病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団春風会 多摩眼科クリニック (東京都八王子市)

レオ女子(本人・40歳代・女性)

目が赤くなったので行きました。結果はただの結膜炎だったので、ついでに眼の検査をして頂いたら緑内障の疑いがあると診断が出てしまい、少し先生の説明が足りなくてパニックになってしまいました。
混んでいたので少し説明を省かれたのかもしれませんが、できればもう少し緑内障についての説明や診断の説明をして頂きたかったなと思いました。診察室の看護師さんは感じの良い方だったのですが、受付の看護師さんはちょっと厳しそうな方なので、なるべく予約はして行った方が良さそうです。予約しないで行った場合は2時間以上は待つことを覚悟して下さい。もの凄く混んでます。患者さんが多くて待合室が狭いのでちょっと圧迫感があります。建物は古そうですが、機器は新しいみたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月