Caloo(カルー) - 北区の緑内障の口コミ 3件

北区の緑内障の口コミ(3件)

医療法人社団 まつお眼科クリニック (東京都北区)

ひよはち(本人・40歳代・男性)

他の眼科にうちじゃ見れないから他の機関にかかるよう言われ、路頭に迷っていたところ、口コミ等をみて受診しました。
経過を話した際も嫌な顔ひとつせず優しい口調で的確に分かりやすく説明してくれて、前の説明すらまともにしなかった眼科と違うので驚きました。
先生が話をよく聞いてくださるので話しやすく細かい検査も出来る設備があり東大病院の眼科いらっしゃったそうで、人気があるらしくすごく混んでました。
診察時間は他より短いかもしれませんが、受診して眼科を探す際に駅から近く日曜日もやっているからなどの利便性から安易に探すとろくなことにはならないと今回で反省させられました。
私も前の眼科のように話は聞かない。設備はきれいだが先生が説明も対してしないなどと違い本当によかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団日明会 木村眼科 (東京都北区)

ふちゃん(本人・40歳代・女性)

区の定期検診で緑内障の疑いが分かったので、定期的に眼科を受診しています。引っ越しをしたので、以前通っていたところに行きづらくなり、こちらを受診しました。

眼圧を測る機械は年々進化しているそうで、最新の機械で検査する方が良いと言われました。実際、以前に通っていたところでは風が出る機械でしたが、こちらのは違いました。しかし、やはり眼圧が高いことには変わりなく、緑内障になる可能性があるとのことでした。

結構混んでいました。人気のある医院のようです。先生も受付の方も皆さん感じの良い対応でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

たんぽぽ眼科クリニック (東京都北区)

ひよはち(本人・40歳代・男性)
2.0 健康診断

健康診断で受診し、緑内障と診断されました。その際の医師は、目の外観上緑内障であることしか説明できず、精密検査を他の病院で行うか緑内障専門のクリニックを受診するよう説明がありました。その他の説明はなく、では結果を窓口でお返ししますので。と言われたのみでした。眼科のクリニックであるにもかかわらず、経過観察というしかないかなとか他のクリニックなら分かるかもいわれたのには驚きでした。その健診結果を持参し、他のクリニックにかかったところ、その医師は、はっきり目の外観で緑内障と判断してしまうのは危うく、確かに神経の形等を見ると緑内症の疑いが強いから精密検査をして確認しながら一緒に治療していきましょうといってくれました。結果、問題はありませんでした。ある意味適切に他のクリニックを紹介してくれたので感謝はしていますが施設がきれいで交通の便が良いからと思い込むのも危ないなと反省しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月