Caloo(カルー) - 新宿区の緑内障の口コミ 3件

新宿区の緑内障の口コミ(3件)

信濃町眼科クリニック (東京都新宿区)

会社の人間ドックをきっかけに通院が始まりました。名前は忘れましたが、手術を行いました。網膜に亀裂があって、それが広がるのを防ぐレーザー治療です。手術をしたさい安めだと思いました。その後、緑内障があるので、定期的に通院しています。通院は1月に1回のペースですが、半年に1回くらいで視野検査をしています。病院の機器も新しくなっていくので、いつも最新なんだろうなあと思います。経過観察もあるので、新宿から船橋に引越してもわざわざ信濃町まで通っています。

来院時期: 1996年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タプロス点眼液0.0015%
料金: 1,200円 ※視野検査は別途費用

医療法人社団東京みどり会 新宿東口眼科医院 (東京都新宿区)

フラワリング ドッグウッド296(本人・30歳代・男性)

人間ドックで緑内障の疑いといわれたので診察をお願いしました。特に自覚症状はありません。日頃はコンタクトを買いに眼科に行くくらいで、詳しい検査を受けたことはありませんでした。

[医師の診断、治療法]
今回緑内障の疑いということで視野を計る検査をしました。初めての検査で要領が分からなかったのですが、検査担当の方が横に付いてくださいました。途中疲れてしまったのですが、休憩しましょうかと声をかけてもらえて、なんとか終えることが出来ました。
先生はとても丁寧に説明してくださいました。視神経のへこみがあるが当日の検査の結果を見ると現在は正常範囲内であると説明を受けました。視神経のへこみが通常より大きいと緑内障になりやすいそうです。点眼などは症状が進むまでしなくてよいそうです。半年に一回は定期検診を受けてくださいと言われました。
今まで眼科はコンタクトを買いに行くくらいで、詳しい検査は始めてでしたが皆さん丁寧に対応してくださり不安が取り除かれました。心配しながら眼科に行きましたが、ひとまずは大丈夫とのことで安心致しました。

行く前はもし病気だったらと思うと不安だったのですが、今の状態をわかりやすく説明していただけて不安が解消されました。検査の方も丁寧に説明してくれて思ったより早く終わることが出来ました。検査担当の方、先生共に話しやすく丁寧に対応してもらえてよかったです。
また花粉症があることを伝えると、目薬も処方してもらえました。いつもは耳鼻科で薬をもらっていたのですが、毎年目の症状が辛いので助かりました。費用は視野検査も合わせて4500円程度です。
待合室にはウォーターサーバーがあります。あと、行きは気付かなかったですが、外に出なくても地下道を通って駅に行けます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

西新宿5丁目駅前眼科 (東京都新宿区)

bionda(本人・50歳代・女性)

ハキハキした女医さんで、安心して診察が受けられます。新しいので設備もそらっています。一度目は、白目にまつ毛が刺さったのをとってもらいました。
それから、他でやっていた緑内障の定期検診をこちらでやるようになり、とうとう薬を処方さらるようになりました。1週間、1ヶ月後の経過観察中です。
まだものもらいなどはみてもらったことがありませんが、わりと近くにいい眼科をみつけたので、これからはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タプロス点眼液0.0015%
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療