Caloo(カルー) - 新宿区歌舞伎町の粉瘤の口コミ 1件

新宿区歌舞伎町の粉瘤の口コミ(1件)

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

takekyo(本人・20歳代・女性)

炎症を起こした粉瘤があったので、それでも日帰りで手術してくれる病院を探してたどり着きました。片道1時間かかるところから行きましたが、結果的にはそれだけの価値があったと思います。

ネットで予約していくシステムだったので、待ち時間はありませんでした。
クリニックはできたばかりでとても清潔感があり、受付の対応も親切でよかったです。
診察はとてもてきぱきとしていて、すぐに手術することになりましたが、「頑張ろうね」「質問しておきたいことはある?」などと声かけをしてくださったので、安心して手術を終えることができました。痛みに弱いことを伝えましたが、そのときも麻酔をするときだけ少し痛みがあることなど丁寧に説明してもらえました。手術中は麻酔以外はほとんど痛みがなく、2か所でしたが短時間で終わりました。

最後も調剤薬局の場所を受付の方が教えてくださるので、慣れない場所でしたが安心感がありました。

抜糸のために1週間後にも行くことになりますが、これは一瞬で終わるので大変ではありませんでした。術後1か月少し経ちますが、傷跡も小さく、経過は良好です。

あとで調べると、YouTubeなどで手術について発信している先生のようだったので、気になる人はそちらの説明を見てからくるとさらに安心できるのかなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、カロナール錠300、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 16,000円 ※手術費と、再診の800円込みの料金です。