Caloo(カルー) - 港区六本木の不妊治療の口コミ 11件

港区六本木の不妊治療の口コミ(11件)

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ゴールド237(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

働きながらの通院でしたが、時間等の都合も柔軟に対応頂き、診察もよく聞く「不妊治療の病院は厳しくてストレスになる」と言うことが全くなく、毎回、今何が心配か、今後どうしたいのか、優しく丁寧な対応で安心して通うことが出来ました。先生方皆さんが私たち患者がポジティブに治療に取り組めるような話や対応、提案をしてくれるので、ストレスなく通院できました。おかげで40才を越えた高齢ですが、妊娠することが出来ました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ぺけし2号(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

職場が都内なので仕事を半休取ったり週末に行ったりして通っていました。

35歳の時に人工授精4回やるも陰性で、体外受精に進みました。
体外受精で高刺激で採卵。7個の胚盤胞が出来、
2回目の移植で妊娠。
第一子出産後、38歳の時に残りの凍結卵を移植して
第二子も妊娠しました。

雰囲気も病院っぽくなく、少ないストレスで通えました。

他の方のコメントで、血液検査受けなかったら
アドバイスもしてもらえなかったとありますが
当たり前だとおもいます。

一通り検査受けなければ、治療のアドバイスもしようがないし
お互い時間の無駄だと思いますよ。

クレジットカードも使えるし、若干高めかもしれませんが
不妊治療とはお金のかかるものなので、(自己タイミングでなければ)
これから不妊治療する!と覚悟を決めたら一歳でも若いうちに
病院の門を叩いてほしいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

4.5 婦人科

32歳初めての不妊治療により、
2022年の6月から始め
2023年の2月に懐妊しました!

顕微鏡受精、保険適用、で進め
2回目の胚移植で無事着床し、
10週目までお世話になりました!

担当して頂いた先生は
親切かつ丁寧で
時に談笑を交え、和みのある雰囲気の中、
治療を進めて頂きました!

アプリによる
予約システムや
会計の案内などで近代的で分かりやすく

クリニック内も常に清潔で綺麗で
通いやすい空間でした!

また2人目の時、
お世話になりたいと思います!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

このり(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で半年前からこのクリニックに通わせていただきました。
顕微受精で2回目にお腹に戻したときに無事に妊娠できました。最初は不安でしたが他のクリニックで検査した結果みせると顕微受精なら全然大丈夫ですよと安心できる言葉をかけてくれました。この言葉でメンタルかなり落ち着いたと思います。何が原因で妊娠しないのかをしっかり調べてくれてとてもよかったです。
二人目妊娠希望のときもここでお願いしようと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 1,600,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

花子花子(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通っています。駅からすぐの場所にあり、待合室がきれいで、お茶も飲めたりして、通うのが苦になりません。待ち時間は、日や時間帯によって違いますが、だいたい、診察券を出してから、お会計をして帰るまで2時間〜2時間半です。以前はもっと長かったのですが、新しい予約システムが導入されて以降、マシになりました。
ドクターは技術が高いのか、ほとんど痛みがないのも、ストレスがない理由です。ただ、ドクターは基本的に院長先生一人なので、あまり丁寧に説明する暇はないようで、どんとん流れていく感じです。また、水曜日が休診日なので、ベストな日に治療できない月もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

aaa(本人・30歳代・女性)

10ヶ月かかって妊娠しました。
先生には治療法を丁寧に説明いただいたり、色々と教えていただき本当にありがとうございます。
優しく、信頼できる先生が沢山いる病院です。
また、看護師の方もみなさん優しく丁寧の方が多い印象です。

ただ、一方で待ち時間が非常に長く感じました。
人気の病院なので仕方ないと思うのですが、あと何分くらい待ち時間がわかった方が、親切で良いかなと思いました。

交通の便もよく、土日も開いていますし、夜も診療しているので通いやすかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 700,000円 ※保険適用あり
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

モーブ931(本人・30歳代・女性)
3.0

先生はいい人ですが、予約の数が多いため、とにかくサクサク話が進みます。

スタッフはピンキリです。多様なライフスタイルに対応…と謳っているものの、「子供がほしくてここまでお金かけたなら何でも頑張れるよね?」と言わんばかりの態度が目立ちます。(特に夕方は疲れているのか雑な態度のスタッフがいます)

「薬の時間を守るのは大変だと思いますが、一緒に頑張りましょうね」と言った優しい言葉を期待する場合、このクリニックはやめておいた方が良いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

aiai1228(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療のため予約しました。
定期的に治療のセミナーをしていますが、遅刻すると中に入れません。
人気の不妊治療の病院のため予約は取りにくいですが、建物や内装はゴージャスで綺麗です。
値段もほかの病院より気持ち高めですが、週末も受診できるため夫婦で通えます。
ただ成功報酬もあり、値段は高いほうだと感じました。

電話での対応もよく、六本木駅からも近いので便利だと思います。
ある程度お金が出せて共働きの夫婦にお勧めの病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ランダムたぬき(本人・30歳代・女性)

通院して1年経ったので口コミします。
院長の小松医師の予約が取れず、取れても毎回3時間待ちなので、一通りの検査が終わった後に予約の取りやすい常勤の先生に変えました。
しかしその先生は失礼な発言が多く、診察も流れ作業です。こちらの体質や体調の変化等お構いなしに、毎回教科書通りのことを言います。そのため毎回排卵のタイミングを外します。これまでの結果や診察内容からすると、排卵日はあと1〜2日遅いんじゃないかと思いながらも怖くて言い出せませんでした。半年経っても全く成果が出ないので、エコー検査で卵胞の大きさを確認した後、先生の指示日を信用せず自分で排卵日を予想してタイミングをとったところ、無事に妊娠できました。ありがとうエコー。

あと、カウンセラーと看護師の中に1人ずつ酷い対応の方がいます。小松医師、そして大半のスタッフの方は素晴らしいですが、上記の方々は非常に残念です。
不妊治療をしていると、将来への不安や結果への焦燥感から、些細なことに傷つきやすくなります。またコロナの感染リスクの中通うのですから、自分と合わない医師だったら我慢せずすぐに変えた方がいいです。また意地悪なスタッフは名前を覚えて回避しましょう。
ちなみに予約時間は全く守られず、待ち時間が長すぎる(毎回2時間待ちです)ため、働きながら通うのは無理です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

アリッサ(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

色々な口コミサイトを参照し、比較的評価が高かったので、オンラインで予約し受診しました。悪い評価は待ち時間が長いというぐらいでしたが、1時間半待って、五分診療で終わりました。私は不妊治療をこれから始めようと思っている程度のレベルで、高い自費診療までは考えておらず、HPには自費と保険を分けて診察できると書いてあったので、まさか初日に義務の血液検査があるとは思わず、それを受けない限り当院では治療を受けて頂けませんと言われました。その血液検査はHIVや伝染病の有無がメインの目的であり、院内感染を防ぐためにとか言っていましたが、全ての病院で血液検査を自費でやらせないと思います。もともと血管の細い私は、血液検査が苦手でできるならやりたくないと断りました。そうしたら、では今日は初診料は自費診療で払って頂きますが、これにて終了です、となり、全く不妊に関する相談やアドバイスはなく、3000円以上支払い終わりました。
いい口コミも沢山ありますが、心の繊細な方には合わない病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月