Caloo(カルー) - 千代田区神田駿河台のリハビリテーション科の口コミ 3件

千代田区神田駿河台のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人社団色空会 お茶の水整形外科機能リハビリテーションクリニック (東京都千代田区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 変形性膝関節症

理学療法士のかたが、マンツーマンで一時間近く、丁寧に指導してくれます。
こちらは老人のため、申し訳ないような気持にさえなりますが、親身に見て下さり、感謝でいっぱいです。
膝痛で初診の日、行く時はろくに歩けなかったのに、帰路はうんと楽に歩けるようになっていて、簡単な体操をしただけですから、夢みたいでした。普通の整形外科の医院に行っていたら、すぐ入院、手術だったと思います。
痛みにつらい思いをしているかたには、一度受診なさってみることをお勧めします。
私は月一度一年通い、かなりよくなりましたが、痛みがなくなるまで、指導を受けさせていただきたいと思います。
痛み止めの薬も湿布も使わず、簡単な体操だけですが、個人個人に合った体操があるので、やはり先生の本を読むだけではなく、直接の指導が私の場合は必要でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 1,600円 ※高齢者で二割負担

negneg(本人・50歳代・女性)
4.0 リハビリテーション科 首の椎間板ヘルニア

肩から腕にかけて痺れる症状で受診しました。首の椎間板ヘルニアと診断が下り、「やっぱり・・・」と落ち込んでいたことを思い出します。でも、理学療法士のかたとリハビリをすることで症状を軽くすることができると、体操を習いました。理学療法士の方の接し方がとても好感が持てます。話をよく聞いてくれて、症状を確認しながらのリハビリのおかげで痛みも痺れも楽になったのは確かです。もしかしたら、治るかも?と思わせるほどの成果が出ています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※診察料とは別にリハビリ代金がかかります

ji(本人・40歳代・女性)

メディア露出が多い病院なので、試しのつもりで行きましたが、
リハビリテーションに対する指導のきめ細やかさに感動しました。
医師自身が腰痛持ちだったようで、確かに痛みの経験があるとないでは、
治療に本気で関われるかどうかというのはあるだろうとは思います。

首、腰にヘルニアがあり、そこから神経痛が各方面につたわっているようで、
日々、何セットか2種類の体操をするように指導をうけました。

毎日、がんばってやったところ、痛みがほぼ起こらなくなり、
しかも再び別のきっかけで腰のレントゲンを撮った際に、
腰のヘルニアが一カ所治っている事も判明しました。
手術などしなくても、日々の体操でヘルニアが治る可能性があるのかもしれません。
参考まで。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月