Caloo(カルー) - 東京都の突発性発疹の口コミ 26件 (2ページ目)

東京都の突発性発疹の口コミ(26件)

医療法人社団みのり会 加地医院 (東京都八王子市)

山猫490(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の熱が出たので診てもらいました。
3日間ほど熱が下がらず不安でしたが、4日目に発疹が出たので突発性発疹だったようです。

小児科は女医さんで優しい雰囲気です。
受付や看護師さんはテキパキとしっかりした印象です。小児科は二階になるので階段で上ります。
ネット予約が出来るのでとても助かりますが、混んでる時は少し待つ時があります。

予防接種は外来とは別に予防接種のみの時間があるので、赤ちゃんでも病気をもらう不安が減るのでとても安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

すみだゼネラルクリニック (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の全身に湿疹が出来て発熱もあったので、祝日に受診出来る病院が近くにあるかネットで調べて電話予約をしてから伺いました。

電話で予約した時間ちょうどに行きましたが、そこから40分以上待ってから診察になりました。

年配の男の先生に見て頂きましたが、一般的な診察をして突発なんじゃないのかという結果でした。

湿疹に対しての塗り薬と熱に対しての解熱剤を処方して貰いました。

診察後お会計や処方箋を貰うまでに30分程かかったのがとても残念でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

近くて通いやすいので通っています。
先生は偉そう?というか上から目線で苦手な方もいるかと思いますが、私は特に気にならないので通っています。
先生は正直好き嫌い分かれると思いますが、看護師さんはすごく親切に話を聞いてくれます。
看護師さんがじっくり話や症状を聞いてくれて、それを先生に伝えてくれます。家での処置なども先生ではなく、看護師さんが詳しく説明してくれます。
ほとんど看護師さんに診てもらってる感じですが笑
私は気にならないので今後も通おうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団大日会 太陽こども病院 (東京都昭島市)

あやか(本人ではない・1歳未満・女性)

夕方突然40度近くの発熱で、本人はとても元気でしたが夕方遅くまで開いている
太陽こども病院に行きました。

突発性だといわれ、痙攣だけ気を付ければ問題なしと診断されました。
また後で発疹がでるが直ぐに治まると言われました。

特に薬など飲む必要はないと言われましたが、鼻水が辛そうで
それを抑える薬だけ処方して頂きました。

先生が毎回違うため、一々説明が大変に感じます。
今回の先生は、さばさばしているからか少し冷たく感じてしまいました。
それでも近所で一番大きい病院で時間も長く開いており、
あまり待つことがないので普段もお世話になっています。

ただ風邪の子供がたくさんいるためマスクは必需品に思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シロップ

やのくち小児科アレルギー科 (東京都稲城市)

チエコ(本人ではない・1歳未満・女性)

39度以上の発熱が続き、2日目だったのですが、かかりつけの小児科がお休みのため、近所にあるのでこちらの病院を受診しました。

のどが赤く熱が高い、ということで即抗生剤を処方されました。しかし、「この感じだと突発性発疹の可能性が高い。かかりつけはどこ?そこに明日も熱が下がらなかったら見せて」と。翌日も下がらずかかりつけに行き突発性発疹だったのは確かなのですが、かかりつけ医に相談すると「この薬は突発だったらいらないからすぐやめて」といわれました。
受け持った患者にいきなりかかりつけに行くよう言うのはどうかと疑問を感じます。明日もう一度、という言葉はありません。
また、耳の中を見て、耳垢がつまっていたところ「綿棒で掃除してるでしょ?つまっちゃってる、やめたほうがいいよ」といわれました。診断は確かに正しいのかもしれませんが、言い方が私にはとても冷たく感じました。

待ち時間が短く、また、お休みの多い木曜日を診療日にしているので、本当に困ったときにはいいと思います。
また、受付の方が明るく、やさしいです。
ただそれが常連の患者さんのときだと必要以上にフランクに話していて、はじめて行く人には疎外感を感じました。
ただ、先生にあまり好感を持てません。
今回は下の子の初受診で、上の子の時も一度行きましたがそのときももう行かない、と思っていたので、今回はやむを得ずでしたが、やはりもう行きたくないなぁと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団冨慶会 しのはら小児クリニック (東京都町田市)

スノーマン(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に熱発し、その日は当番医に行きました。
恐らく風邪でしょうと抗生剤と痰切り、解熱剤が処方されました。
次の日、39台になり…当番医で処方された解熱薬の粉薬は、少し苦味があり…餌付いてしまい、吐いて、中々上手く飲めていなく、心配になり、受診しました。
熱以外に症状もないので、恐らく突発性発疹かもしれないと言う事でした。
当番医で処方された抗生剤は飲まないで下さいと言う事と上手く解熱剤が飲めてないと言う事で座薬を処方して下さり、助かりました。
しかし、次の日、いつもと違う泣き方で30〜40分、うつらうつらしては泣き続け、他の病気を疑い、電話しました。何をしても泣きました。
すると電話に出られた受付の方は、泣いているだけではわからないので、ネットから予約を取り、来院して下さい。と強い口調です。
確かに泣き止まないだけでは、何の判断材料にもなりません。しかし、その受付さんは名前を聞く事も、カルテを見る事も無かったです。受付として最低です。
受付で、泣きやまない旨を話すとあ〜と言う感じです。

声から電話に出られた方が、椅子に座っていると泣き止まない位でと他の受付の方に言っているのが聞こえました。クリニックの受付の対応を疑いました。
喋らない子供で、泣いたくらいで受診したらだめなんでしょうか?
受付は、会社、病院の顔です。
たださえ、子供が心配で受診しているのに、こんな対応では、余計に嫌な気持ちです。
明るく、心配もはねのけてくれる様な対応してくれる受付さんなら、また、来たいって思えたと思います。
台無しですね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月