Caloo(カルー) - 浦安市入船の目が赤いの口コミ 7件

浦安市入船の目が赤いの口コミ(7件)

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)

目が充血で真っ赤になり、数日間何をしても治らなかったため受診致しました。
実はこの病院に伺う前に別の病院も受診したのですが、そこでは原因が分からず、とりあえずで出された目薬でも治りませんでしたので、セカンドオピニオンとして受診致しました。
結果、こちらでは虹彩毛様体炎と診断され、頂いたお薬で直ぐに回復致しました。
別の病院では分からなかった病気をこちらの病院では直ぐに見抜いて頂けたので、とても助かりました。
担当して下さったのは女医さんで、大変てきぱきとした印象でとても信頼できる方でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

二宮眼科 (千葉県浦安市)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
診断は、正確で毎回治りも良く、非常に信頼している。
あえていえば、症状により、ドクターの態度が毎度異なるので、近寄りがたいなどと誤解されそう(苦笑;)

例えば、ひどい結膜炎のときは、しっかり話を聞いてもらえる。
軽めのアレルギー症状のときは、さらりと数分でおしまい。
こちらが気になって深堀りの質問をしても、同じ説明を繰り返さるだけ。
コミュニケーションにムラがあるので、ドライな対応のときもあれば、熱心に話を聞いてもらえるときもある。
一見、クールだが、真面目に対応されているので嫌な感じはしない。

受付ほか看護師等についてもテキパキとされており、いつもスムーズ。
コロナ対策も徹底されており、視力検査時も声に出さないように指で方向を指し示して回答するなど、配慮がされている。安心感がある。

【設 備】
待合室がそんなに広くないので、キッズスペースなどはない。
待ち時間も短いので、良いと思う。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

GREEN(本人・50歳代・女性)

目の痛みで診察しました。
検査の結果、メガネが合わない事によるストレスからの眼精疲労と診断されました。半年前にメガネを作り替えたばかりでしたので、当初納得が出来なかったのですが、診断を受けたのが12月の末でしたので、年末年始に辛い思いをしたくないなぁと判断し、処方された新しい眼鏡を作りました。
すると嘘の様に痛みが取れ、視力に合わないメガネの怖さを痛感しました。また、50歳を過ぎ、急激に老眼が進む現実も知りました。

待ち時間は1時間は当たり前ですが、検査も丁寧ですし技師の方の対応も素晴らしく、また受付の方は臨機応変で患者の立場になって対処して下さいますので余計なストレスは掛かりません。Dr.は高名な先生ですが偉ぶらず優しい対応をされますので質問もし易いと思います。ただ混雑が激しいため、マイナス0.5としました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,870円 ※眼底検査ほか

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

zikill(本人・20歳代・男性)

公式サイトにも書いてあるとおり、午後の診療がオススメです。
結構な待ち時間になるだろうと思っていたのですが、午後の診療10分前に並んでいたら、初診だったのにもかかわらず会計まで35分ほどで終わりました。
検査等はせずに、先生の所に直行でスピーディーにみていただけてありがたかったです!
受付の方も、並んでいてプレッシャーだとおもうのに冷静にかつ素早く対応していただけてプロの仕事でした。
先生は女医さんだったのですが、しっかり目を見てお話しして下さいました。まぶたを裏返すときも、優しく触ってくれたので安心しました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

ジェリーフィッシュ(本人・50歳代・女性)

いつ伺っても常に混んでいます。待ち時間が2時間になることも。新浦安の隣のビルなのでアクセスは良いです。

受け付けの方は丁寧で笑顔で接してくれます。検査技師の方も看護師さんも感じがよく、統制がとれたサービスだと感じました。

医師も大変丁寧にこちらの病状を聞いてくださり、質問にも親切に答えてくださいます。毎日大変な数の患者さんを診られているはずですが、患者さんをさばいているという雰囲気はありません。一人一人に丁寧に向き合おうとされている姿勢を感じました。

混んでいる病院というのは何かしらの理由があると思うのですが、ここの病院は医師とコ・メディカルの連携が強く患者を大切にしているからなのではないかと感じています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩数分の距離にあります。
日曜に気になるところがあり診察を受けに行くとすごく混んでいて結構待たされました。
呼ばれれば流れ作業で早く終わるんですが、前の患者が長いと待つのは気が滅入ります。
ショッピングモールや銀行などがすぐとなりにあるので暇つぶしもできると思います。
診察はサバサバした女医さんにみてもらったのですが、心配してくれたり、話をよく聞いてくれるので心強いと感じました。
看護婦さんも気遣いのある優しい方が多く安心です。
モニターにうつして目の状態をみせてくれたり、うつしだしれた映像を見ながら解説などしてくれるのでわかりやすく自分の症状を理解することが出来ました。
心配が多い人はいい病院かもしれないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

zikill(本人・20歳代・男性)

待合室が狭くて、開店前にも並んでおり、いつ行っても人があふれかえってます。
受付するのに並んでいるときもしばしばあります。
検査する方は丁寧で、感じがいいです。
先生も優しいですが、ちゃんとみてくれているかというと、微妙です。
診ていただいて、薬をもらって一ヶ月・・未だに結膜炎が治りません。
充血を見せたところ「気にならない程度の充血だね!」と。。
もう少し親身に対応してくれたらいいのにというのと
いつも混んでいていすにも座れないほどなので、ネット受付を導入してくれたらいいなぁと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月