Caloo(カルー) - 八千代市ゆりのき台の目のかゆみの口コミ 2件

八千代市ゆりのき台の目のかゆみの口コミ(2件)

おさ眼科医院 (千葉県八千代市)

てつこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

最寄駅から徒歩5分ほどの場所にある眼科です。優しくて穏やかな女医さんとチャキチャキとした元気のよい看護師さんです。受付はベテランの方ですので、アットホームでしかもお会計なども手慣れた感じでスムーズです。患者さんは割と年配の方が多いので、待っている人数が少ないわりに、時間がかかることもあります。それだけ先生が、おじいちゃんやおばあちゃんのお話をじっくり聞いてあげているのかな、と思います。看護師さんは小さい子どもの扱いにも慣れているので、多少泣いたりしてもうまく対応して下さいます。いつも混んでいて、診療時間前から並んでいることも多いので、早めに行くのがおすすめです。自転車やベビーカーを停めるスペースもあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

しの(本人・20歳代・女性)

日曜日に診てもらえるのはありがたいです。
診察は流れ作業のような感じです。ベルトコンベアーに乗せられているよう。診察時間は1分もなかったと思います。処方された薬を2週間使用していますが、私の症状には合っていないのか全然効きません。先生との距離が遠く、何を言っているのか聞き取りづらかったです。その割には診察内容が中待合まで聞こえてしまうので、プライバシーはあまり守られないような印象です。
看護師も多くいるのですが、もう少し吸入の仕方など親切に教えて欲しいと思いました。
窓口の受付の方は親切に感じましたが、看護師は無愛想で少し怖かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月