Caloo(カルー) - 船橋市西船の子宮ガン検診の口コミ 2件

船橋市西船の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

mint(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

船橋で産婦人科といえば…山口病院!という方が多かったです。初めての出産の際に妊婦健診に通っていましたが、産後に知り合うママさんたち、ほとんどがこちらの病院に通っていたよ!という方ばかり。
西船橋周辺では、とても大きな産婦人科の病院で、先生も何人かいらっしゃり、いつもかなりの患者さんで溢れています。
予約制ですが、2時間待ちは当たり前でした。
先生は、当たる方によって随分と対応が違い、私は男性医師が良かったので、いつも受付で指名させていただいておりました。
こちらの病院では、妊婦さん向けの教室もたくさんやっており、ヨガやエアロビクスなどの体を使う系なども充実しており、産前・産後クラスもたくさんありました。子供付きで来院する際は、子供を預かってくださるスペースがあり、保育の方がいらっしゃるので、安心して通えると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

2.0 子宮ガン検診

市の婦人科検診を、地域で有名な、この病院で受けてみました。まず予約していったのに、名前を呼ばれるまでにかなり待たされます。この周辺で大きな産婦人科はここくらいなのですが、食事が美味しいという評判や、逆子だったけれど安心して産めたという話題は、娘の友人たちから伝わってきて、人気の高さがうかがえました。

昔はもっとこじんまりした病院だったように思います。今や。混み具合は、大学病院なみです。そうした待合室の混雑ぶりに疲労感を覚えつつ、呼ばれて受けた検診は、特に変わったところもなく、医師との会話もなく、無言のまま、数分の事務的な作業に終わりました。通常の出産なら、大きい病院なので安心感が強いのかもしれませんが、中・高齢の人にはどうでしょうか。もしも、自分が婦人科の病気になったら、ここに入院、通院はせず、総合病院を選びます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: