Caloo(カルー) - 船橋市習志野台のほてりの口コミ 4件

船橋市習志野台のほてりの口コミ(4件)

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

母から紹介され、高血圧、更年期障害の治療で通院中です。院長先生も副院長先生もとても親切で、優しく明るく接してくださるので、質問なども気兼ねなく言えるので、かかりつけ医にさせていただいております。
1人の患者さんにしっかり時間を取って診察する分、待ち時間も長くなりますが、それでもこちらの先生に診察してもらいたいですね。
休診や診察時間の変更が割とあるので、事前にホームページや電話で問い合わせてからの方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トフィソパム細粒10%「CH」

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

産科婦人科にかかりました。先生が数名で診ていらっしゃるので混み具合や経過を見ていただくのに先生を選んで受付をすることが可能です。そのため先生によって待ち時間が違います。こちらの病院は産科として有名ですが私は婦人科系でかかったので更年期などの一般的な検査や診察はしていただきましたが、あまり納得するまで説明を受けることが出来ませんでした。婦人科系で受診を検討する際は婦人科に力を入れている病院がいいのだと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

boosan(本人・50歳代・女性)

産婦人科で更年期症状を診ていただいていましたが、漢方を色々処方してくださいました。でも、他の症状が1年以上続き、内膜搔爬術を受けることに。腰椎麻酔したにもかかわらず激しい痛みに耐え、術後の頭痛にも苦しみました。結果、採取量微量だがおそらく異常ないという。それからしばらくして又その症状が出始めて、「内膜搔爬術受けるか」ということが再度言われた時には、もう通院やめようと思いました。症状の原因の説明や画像を見て気になったところの説明を尋ねた時、「だから〜」と強い口調で言われ、納得できる説明は受けられなかったです。他院を受診したら画像を見ながらきちんと何故その症状が出ているのか、心配していることに対しては画像上こういう状態は心配はないと説明してくださり、治療も進み、症状も抑えられています。納得と安心感を得られました。病院によってこんなに違うのかと唖然としました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

紅霞100(本人・30歳代・女性)

【産婦人科】
とても良かった担当医師がいきなり退職、説明もなく別の医師へ。
その際、陣痛促進剤が人より効かないことを説明するも無視。高血圧症候群になり、正期産のため、管理入院から出産の流れになる。その時、子供がハマっているから、と陣痛促進剤を入れられる。もちろん効かず、次の日には子供がハマっていないことが判明。家族総出でもめにもめ、担当医師を変えてもらい、緊急帝王切開で出産。数年後この陣痛促進剤推し、帝王切開拒否の医師はいませんでした。

【産婦人科入院病棟】
ばらつきがありますが、看護婦が、患者の持病を聞こえる声で馬鹿にし笑う声がナースステーションに響いていました。もちろん私も言われました。切迫早産の管理入院の病室に、出産したての経産婦と赤ちゃんが遊びに来た(どうやら管理入院の病室に友達がいた模様)ときは、注意もしない看護婦や医師に思いやりがない病院だな、と思いました。

【小児科】
一人、よく誤診をする医師がいる。
医師別の待ち人数を見れば、すぐわかります。
その先生以外は普通、大柄のおじちゃん先生は、この中ではとても良い先生です。

【内科】
すべてが適当。患者が言うとおりにしてくれる、良いも悪いも患者が決める内科。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月