Caloo(カルー) - 船橋市の脳梗塞の口コミ 2件

船橋市の脳梗塞の口コミ(2件)

医療法人社団 輝生会船橋市立リハビリテーション病院 (千葉県船橋市)

深爪野郎(本人・50歳代・男性)

脳梗塞を発症し向かいの医療センターからこちらの病院に転院してきました。最初は車椅子で生活しリハビリもハードで何度もくじけました。そのうち車椅子から杖になりやがて杖もなくなり最終的に退院するときには歩けるようになりました。はじめはこの先どうしようと不安で仕方ありませんでしたが今ではそのような不安もどこかへ飛んで行ってしまいました。お医者さんはじめ看護師さんケアワーカーさん作業、理学の療法士さんたちスタッフの方々は皆若く自分の子供の様な歳の人たちばかりですがそれぞれが目標に向かって取り組んでおりとても良いところです。食事も向かいの医療センターから比べると天と地の差で毎日のつらいリハビリも忘れるくらい美味しいです。年配の患者さんが多かったですがみんなイキイキとした顔でリハビリに取り組んでいました。船橋市でリハビリをするならおすすめの病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
料金: 300円 ※船橋市重度身体障害者の為

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

fumino(本人・50歳代・女性)

船橋に住んでいる母が、脳梗塞で意識不明になり救急車で医療センターに運ばれました。
点滴をし意識は戻りましたが、朦朧としており心室細動もおこした状態でしたが、すぐに連れて帰れと言われました。その際、そそうしていたので、替えの下着をもって来る様に言われ、看護師さんの態度が早く出ていけという感じでした。
私は素人ですが、その時、東京女子医大の心臓医をしていた伯父も一緒で、このまま動かすのは
危険なので、受け入れ病院を探して貰い、病院のストレッチャーも出してもらい二和病院に転送しましたが、二和病院に着いて直ぐに心停止し、ICUに入りました。
私一人でしたら、病院の言う通り、変だと思いながらも歩けない母をタクシーに乗せ、途中で心停止をしていたのだと思います。
二和病院にはMR1のデーターも送って来ませんでした。
後期高齢者に対しての厚生省のガイドラインがあるのでしょうが、船橋医療センターは冷たい病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: その他 薬: