市川市市川の耳鳴りの口コミ(2件)
- 千葉県市川市市川
- 耳鳴り
あいこう耳鼻いんこう科 (千葉県市川市)
市川駅から歩いて3分ほどのところにあります。
駅からは近いのですが、クリニックが入っているビルの入口が少し入ったところにあるのでちょっとわかりにくいです。
病院内は明るくとても綺麗でした。ちょっとしたキッズスペースも設置されており、小さなお子様連れの方は来やすいのではないでしょうか。
優しい女の先生で、診察では症状などかなり丁寧に聞いてくださいます。しっかり診てもらったので今後もこの先生に診てもらえれば大丈夫だろう、という安心感がかなり強かったです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クラリチンレディタブ錠10mg |
中村耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)
以前コンサートの大音量で突発性難聴気味になったのが、ぶり返した感じで耳鳴りが気になるようになって受診しました。
聴力の検査をして貰ったところ、数値は深刻な状態ではないし、加齢的なものもあるのでねぇ、ということでビタミン剤のようなお薬を何種類か処方されました。
何回か通院して、薬がズパッと効いた感じはありませんでしたが、慣れてしまったのか耳鳴りも気にならなくなりました。軽くて済んだのだと思います。
こちらでは、子供二人に夫も、家族そろって以前からお世話になっています。
ちょっと風邪気味かな、というときもこちらで診て頂きますし、子供は小さい時は鼻炎でよくお世話になりました。
先生はおだやかに話す方です。
看護師さんは愛想がないようで、そうでもなく、子供の受診でさらに小さな下の子を連れたお母さんが子供を抱いて診察椅子に座っている間、看護師さんが待っている子をあやしながら抱いていてくれたりします。
- 千葉県市川市市川
- 耳鳴り