Caloo(カルー) - 千葉市緑区おゆみ野の動悸・息切れの口コミ 2件

千葉市緑区おゆみ野の動悸・息切れの口コミ(2件)

緑こころのクリニック (千葉県千葉市緑区)

す~さん(本人・50歳代・男性)

通いはじめて早半年。正直最初は取っ付きにくい先生だなぁと思っていました。通い慣れてくるとこちらの要望、意見をキチンと聞いてくれるし的確なアドバイスもしてくれます。また気になることがあると電話でフォローもしてくれます。今では信頼できる先生になりました。こういう病気は完治まで時間が掛かるもの。医者とのコミュニケーションがとれないとおそらく治療方針も策定できないのではないでしょうか。患者側から言いたいことやどうしたいのかきっちり言えば答えてくれる先生ですので安心して下さい。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「アメル」、アモバン錠7.5

緑こころのクリニック (千葉県千葉市緑区)

。(本人・20歳代・女性)

元々喉の不快感や動悸、気分の落ち込みなどのうつ状態で他の病院にかかっていますが、諸事情がありこちらの病院を受診しました。受付の方は、電話の対応や問診票記入、待ち時間の説明などとても丁寧に対応してくださいました。
その反面、院長の先生は最悪でした。とても話を聞いてくれるような態度ではなく、「なんで来たの?」と言われそうな圧力?のようなものを感じるほどでした。
どんなに細かく相談しても「動悸がした時は深呼吸して楽しい事を考えて。あとは気にしすぎないこと」と返されました。いくら心の弱い人でも、自分の中で多少試行錯誤して治そうとしていると思います。私も、深呼吸や楽しい事を考える事ぐらいはとっくにしていますが、治らなかったため言っているのに聞いてもらえず残念な気持ちです。気にしすぎないという事も、できていたら病院なんて行きません。
症状が悪化しそうなくらいでした。とてもこころのクリニックとは思えません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月