千葉市中央区の歯科口腔外科の口コミ(6件)
- 千葉県千葉市中央区
- 歯科口腔外科
医療法人社団翔翼会 シティデンタルクリニック ペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)
右奥の親知らずの抜歯で受診しました。即日対応で抜歯して頂き大変助かりました。
歯科医院への不安や痛み等、親身になって聞いて頂き、本当に痛くなく、また腫れ止めも打っていただいたおかげで、親知らず抜いたの?っていうくらいの状況でした。あっという間に終わってしまい、「終わりましたよ」って言われて、びっくりしました。受付でも本日の担当医が希望であれば、何月何日の何時でしたら、最短で取れますよと、言って頂き、時間等の希望も詳しく聞いてくれました。歯科衛生士の方もとてもよく対応して下さいました。本当に助かりました。
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
武田デンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)
妊娠前に通院していて、20代の時交際相手のDVが原因で
唇の内側脇が八重歯で裂傷、そのまま突起があるように
残っていたのをドクターが、このままでいるとかぶせものに
触れたままでよくない、といい
それからすぐ妊娠がわかり、出産してから手術でとりましょう
となり産んで落ち着いてから受診、飛び出ていた先端を
レーザーメスで、フラットにしていただきました
10年以上飛び出ていて笑うことに抵抗があったところが
ほんとうに何事もなくきれいになりました
歯医者はこれまで何軒も行きましたが
そこまで心配してくれたドクターはいなくて感謝です
また乳児を抱っこしたまま診察もしてくれました
ドクターは嵐の櫻井さんに少し似ていてさわやかです
他のスタッフさんも感じがよいです
わたしの歯科人生、武田デンタルがいちばんです
前歯サイドのちょっと変色したところもきれいにして
いただけ、知る限りいちばん上手です
医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)
こどもが通っている矯正歯科で、上顎の前歯列の奥に
過剰歯が中にあるという
紹介するからとってから矯正をはじめたいというので
メディカルセンターに来ました
春に骨折でも手術をしていたのでまた手術となり
レントゲン、全身麻酔と年間に多くなり相談の上、
手術を決行しました
口の中なのでのけぞる感じで手術なので、全身麻酔の方が
本人も楽だといわれました
念のため聞いてみたらテレビで話題になった麻酔を使うといわれ問題ないといわれましたが
うちではそれはやめてもらい往年のポピュラータイプにしてもらいました
ドクターいわく、骨折手術(他の病院にて)のとき使われたと思うよ
いわれそのときは気にしてなかったのでゾッとしました
今後は使う麻酔薬は絶対に聞きたいと思います
手術は無事に済んで、ぐにぐにと曲がった歯が取り出されました
現在一年後、なにも問題なく歯の矯正へ行けています
また病院自体あれ以降隣接地に新しく建て替えたので
もっとキレイになっていると思います
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医)ともしび会 MFデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)
虫歯治療でお世話になりました。
千葉駅からも徒歩10分~15分程の距離の場所にあり、
待ち時間が短く受付の方の印象も良いです。
清潔な待合室で広さはそんなにありませんが、予約した時間に着くと5分も掛からず中へ案内して頂けます。
何より先生の腕が良く、お若いですが人柄も優しくさっぱりしている印象が強いです。
患者側の気持ちを第一に施術を進めたり考えてくれます。
施術時間もあっという間で、麻酔の注射をする際にも痛くないように二段階に分けて注射して貰えたり施術後の腫れが少ないのが大変良いです。
医療法人緑栄会 三愛記念そがクリニック (千葉県千葉市中央区)
歯科口腔外科10年近く定期健診を受けてます(クリーニング・他)
その間抜歯等々行いましたが普通で言う痛いという経験が今の段階では薄い印象です
昔と処置技法が変わったのもあるでしょうが担当医も親身に説明などしてくれます
スタッフも親切で感謝してます。
年2度の定期検診も怠らず長く続けられそうです
親切な医療機関です(歯科口腔外科)
近所の知り合いにも紹介してあげました
知人もしばらく通院を継続するそうです
今後もよろしくお願いします
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)
親知らずが出てきていて、そのために歯が磨きにくくなり虫歯になってしまっているから
抜いたほうがよい、と地元の小さな病院で聞き、ここへ来た次第です。
歯を抜くため、歯茎の横を初めてハサミで切られるという小手術でした。
麻酔をしているとはいえ切断なんて経験は初めてでとても不安だったのですが、はさみのようなものを
歯茎にぽんぽんと当てて「痛かったり違和感があったら手をあげて」と言ってもらい、そのとおりにしたので、
切られている感触はあったものの痛くありませんでした。
痛かったのはむしろ、治療が終わって糸で塗ったあとです。
痛め止めの薬を処方してもらい、間違いなく全部飲むようにしました。
大きな病院な上混んでいたので車で入っていくのも困難だった覚えがあります。
バスの方が時間がかからず良いかもしれません。
混むのも待つのも大きな病院なので気になりませんでした。
治療後、看護婦さんは「よく頑張ったね」と声をかけてくれてとても安心しました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
料金: - ※それ相応の料金だと思います。 |
- 千葉県千葉市中央区
- 歯科口腔外科