Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の歯科口腔外科の口コミ 10件

千葉市美浜区の歯科口腔外科の口コミ(10件)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

chaton(本人・50歳代・女性)

紹介状を持ち予約してから行きました。昔来たことがありますが名前も建物も一新して綺麗になってました。個人病院の院長から東京歯科医療センター宛の紹介状には医師指名で名前も記載がありました。予約済みなのですんなり時間通り呼ばれました。女性医師で明るくハキハキして説明も動画を見ながらわかりやすかったです。今後も何かあれば遠慮なく相談に乗ってくださるそうで安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

白金655(本人・20歳代・女性)

子供が遊具で左目尻を2センチほど切って深い傷が出来ました
血も止まらず別の病院では縫合出来なくて、こちらの病院を救急でいきました
前もって連絡していたせいか、夜21時過ぎていたせいか、すぐに診察から縫合して頂けました。
ほんと有難いの一言です
縫合も綺麗じゃないかなと思います
とにかく看護婦さんの対応もよくて助かりました
違う病院で待った時間が長くなり感染症が心配ですが、今は無事綺麗に傷口がくっついてくれたらいいなと思ってます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

顎関節症で他の小さな歯医者さんに行ったら、成長過程なのにマウスピースを作られてしまい、悪化し指一本分も口を開けられなくなり、中学校の保健室の先生にここに行きなさい。と言われた病院がここでした。最初は本当に顎が痛すぎて口を全く開けられませんでしたが、歯科大の先生のおかげで1年後には日常生活に支障がないくらいに良くなりました。施設は水道橋病院より古いですが、腕はとても良いので、顎関節症で悩んでいる方はぜひ行くと良いと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

クリスタル1768(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で、こちらの口腔外科にお世話になりました。
名前の通り、抜歯などの外科的処置が専門なので、先生も回数を経験されて慣れていらしたので、安心してお任せすることが出来ました。
抜歯後のフォローも、きちんとして頂けました。
また予約制なので、待ち時間も少なくて良かったです。
子どもの頃にも抜歯や歯列矯正で通ったことのある病院で、大人になってから久しぶりの来院でしたが、町医者では難しい処置の場合は心強い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

kaz(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり痛かったので、近所のかかりつけの歯科医に相談したところ歯が寝そべっていて、かなり深くにあるので抜くときに神経を傷つけてしまう可能性がある。
大学病院でやってもらった方がいい、とのことでこちらの口腔外科に通いました。

担当の先生は若い男の先生で、色々と根気よく説明してくださいました。
お忙しいようで途中会話が中断されることはありましたが、リスクを数値化して特に重点的に説明してくれて、選ばせてくれたのはありがたかったです。

抜歯当日は緊張していましたが、ものすごく痛いといわれていた痛みもなく、
先生の技術が優れていたのだと思います。
2日間ほどは腫れましたが、唇のしびれなどの後遺症等もなかったです。

中学生の時も顎関節症でこちらにお世話になって、痛いのが一発の治療でよくなったので本当に感謝しています。

欠点としては、駅から離れていることと、設備が古くて衛生面で多少心配なことですね…。トイレもかなり古いです。

ただ、比較的会計なども待たないので全体的には非常に満足です。
難しい歯の治療をする際にはおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

さき(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため、地元の歯医者さんにこちらを紹介していただいてかかりました。こちらでは親知らずを二本抜いたので、それぞれ分けて何回か通いました。

駅からのアクセスが悪いのが難点かと思います。先生はさすがの腕前で、抜歯自体はあっという間に終わってびっくりしましたが、先生が忙しすぎるそうで診察室に入ってからも30分くらい待つなど、待ち時間に関しては長かったです。大学病院なので気長に待つしかないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

レッドジャスパー515(本人・30歳代・女性)

担当した医師がいいからこの病院がいいとはいえませんが、とてもいい方に当たりました。
親知らず抜歯になると言われ痛みに弱い不安を伝えると、うまい先生がやるので大丈夫ですよと声かけしてくれたり小学生もやってるからと緊張をほぐしてくれましたが、半分抜けた所でギブアップ。麻酔を頼んだので2週間半分抜けたままで待機でした。でも歯科医師や麻酔医はとてもいい方でした。研修生たちに見られるのがアレですが仕方ないです

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 7,000円 ※麻酔つきでこの位

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

mikumiku(本人ではない)
4.0 歯科口腔外科 歯の損傷

幼稚園の息子が公園のシーソーで楽しく遊んでいたところ、勢い余ってシーソーから落っこちてしまい前歯が折れてしまいました。近所の歯医者さんに行って診察してもらうと、歯が根本の途中で折れていたため、根本に残って欠けてしまった歯を取らないといけないので大きな設備がある歯科大学病院をすぐに紹介していただきました。

たくさんの研修医さんが、怖がっている息子に対して、優しく話しかけてくださり安心しました。そのあとベテラン医師に診察していただき部分麻酔をしてから、手術を行いました。部分麻酔のため、息子の意識があるので、怖がらないか心配でしたが、研修医さんが息子の手をずっと握ってくれました。

大きな病院なので、かなり待つ覚悟でいましたが30分ほどで呼ばれたので安心して次回の予約ができました。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

下の親知らず抜歯手術のため他の病院に一旦受診しました。
そこで下の抜歯手術は口腔外科のある大きいところでないと対応が難しいと教わり、
そこから紹介をもらって来院。

レントゲン撮影、麻酔への対応のチェック、心電図等の検査(既往症のため)、などから、
本来担当をお願いしていたベテランの先生とは別の、研修医をあてがわれました。
クセのあるはえかたな上に医師が慣れていないため時間もかかり、麻酔を足すハメに。
かなり強引な施術をしている感じでした。麻酔があっても痛い感じが。

ベテラン医の執刀予定変更でがっかり、さらに研修医が慣れてなさすぎて困りました。
看護士さんは非常に丁寧な方でしたが全体ではかなり残念な印象でした。
もう手術の必要ある部位はないですが、もうお世話にはならないでしょう。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン
料金: 10,000円 ※このぐらいかかったと思います。

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

口の中の上顎の周りが爛れている感じがし、頬の内側もボコボコとなっている状態が続いていたので近くの口腔外科でみてもらったのですが分からなかったようなので稲毛にある歯科大を紹介してもらいました。

最初は電話での予約が必要みたいでしたが電話したら一カ月以上先まていっぱいとの事でしたが仕方なく待ちました。

予約日に行きましたが予約時間より1時間くらい待たされ、ようやく中に入って行きましたがこの病院はかなり前に建てられたこともあり建物も古いですが機械もあまりにも古いのでびっくりしました。
最近の歯科医院は口をすすぐにも紙コップが置いてあり自動で水が出てくる所が多いですが、紙コップすらなくボタンを押すと水がちょろちょろとでて口を近づけて水を口に含む感じなので水が出てくる所に口にあたった水があたるので衛生的ではないです。

診察も大学病院という性質上皆がベテランではないので実験台みたいな所も感じられ、何度も聞きに行ったりを繰り返してたので診察時間より待たされた時間の方が長かったです。

結局診察結果は、血液検査をしてくれるでもなく漢方薬やビタミン剤を使って様子をみるでもなく、みた感じ異常がないのでどうしようもないという感じで、様子を見ましょうというという思ってもみないものでがっかりでした。

しいてやれる事があるとすれば、口の中の乾燥を防ぐ為にジェルやスプレーをつけるぐらいとは言われたものの処方箋はなく、一階の入口に一般にはあまり市販されてない口腔ケア用品売場がありそこで買うというものでした。
しかし実際診察しても何も処置がない事もあるようなので、考えようによってはこれなら診察しないで病院にただ来て入口で口腔ケア用品を買って帰ることもできるので、軽く症状や専門的なものが欲しい人は単にここを訪れて買ってためしてみる、というのもありかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 980円 ※紹介状持参