Caloo(カルー) - 坂戸市の寝れない・不眠の口コミ 3件

坂戸市の寝れない・不眠の口コミ(3件)

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

haru(本人・40歳代・女性)

胃腸の状態がイマイチおかしい・夜にねむれない・突発的にパニックに陥るなどの症状があったので、普段から通院している医院に行きました。

胃腸の症状を軽くするために漢方を処方されました。元々、先生は漢方を良く処方してくれるので、西洋薬よりも副作用がすくないので安心しました。
その他の症状は典型的な「うつ病」だと診断されました。夜にきちんと眠れるようにと精神安定剤を処方されました。心配ごとや悩みなどもきちんと聞いてくれました。

予約制度がありますが、飛び込み診療も受け付けています。(1時間以上は待ちます)
症状が重い患者さんは先生が大学病院などに連絡をつけて下さり、スムーズに転院することができます。受付にいる方は愛想がない方もいますが丁寧に対応してくれるので問題ないと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

竹原クリニック (埼玉県坂戸市)

ぽぽぽp(本人・40歳代・男性)

クリニック設立して間もない頃からお世話になっております。
当時は初診でも予約なしですぐ診察して頂けたのですが、
年々患者数が増加し、今では新患は3週間位先の予約が必要で、
再診も予約制度を導入しているものの1~2時間待つのが普通です。

特に、平日に新患予約される方は3時間待ちとかもありえますので、
土曜日午後は、新患のみですのでそちらをお勧めします。

なかなか治癒しにくい病気ゆえ仕方がありませんが、
先生とお話する時間も減り、他の患者さんの事も考え最小限にする様にしています。

近くに大きな有料駐車場がありますが、クリニックと薬局で1時間の駐車割引券をお願いすれば頂けますのでご利用ください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 爽風会 守屋医院 (埼玉県坂戸市)

pipo(本人・50歳代・女性)

親代わりの叔母を亡くし反抗期の子供・仕事の没頭していた時に、眠れなくなり体重が10㎏も落ちて守屋医院に行きました。初めは内科で診療を受け症状を聞いてもらい、専門の心療内科の豊富な知識から「軽いうつ状態」と診断をうけました。内科の患者さんが多かったのですが、途切れ途切れでも沢山の話をしてくれ、今の状態やこれからの生活の注意事項を日常会話にはさんで教えてくださいました薬はなるべく弱く少なくと最小限の量をもらいました。。

その後の通院では、名前を呼ばれ顔を見せるとすぐにその日の状態が分かるようで、気持ちを察した診察をして安心させてもらえました。心療内科の自信と時々見せる昭和のドクターらしい頑固さも信頼できました。

内科・小児科・心療内科の患者さんが来ているので、待合室は混んでいる事が多いですが、ドクターが2人いるので長く待つことはあまりありませんでした。子供の遊べるスペースもあります。

受付の職員さんはにこやかで親切、毎回血圧を測ってくれる看護師さんは丁寧で色々な事にきがつきます。
ただ心療内科の診察室の区切りがカーテンなので、待合室に声が聞こえてくる事があり慌てることがあります。。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーゼ錠5mg、デパス錠0.5mg頓服