Caloo(カルー) - 入間市黒須の体調不良の口コミ 2件

入間市黒須の体調不良の口コミ(2件)

入間黒須クリニック (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

神経性胃炎、吐き気、ムカムカ、背中の痛みで通院しました。
たいへん丁寧で解りやすい症状の説明、こちらが元気を無くしている時に、患者側にたってやさしい声をかけてくれる気配りが感じられました・・・。
念のため『内視鏡検査』を依頼しましたが、そのテクニックが、素晴らしいのです。
スルッと口からカメラが入るやいなや、ぜんぜん気持ち悪さや、違和感がほとんどなく画像を診ながらリラックスして、無事胃カメラ診察を終えることができました。
『胃は心と直結』していると言われていますが、まさに、医師によっても変化するものと思いました。おかげさまで現在は、症状も改善して、モリモリと食事(腹六文目ぐらい)をすることができるようになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

yufufu(本人ではない・40歳代・男性)

数日前から発熱、吐き気、けだるさとあり、近所の病院にいきましたが、よくならず病院を変えてみようと豊岡第一病院にいきました。
近所の病院では耳の下がはれていたので反復性耳下線炎かおたふくだろうとのことでしたので、受付でそのことを伝えるとどうやら内科に電話している様子でヒソヒソと話していました。

電話を終えるとおたふくだとしたら他の患者さんにうつる可能性があるから、うちではみれません。他の病院でもみてもらえないかもしれないから電話して確認してから行ってみてはどうですが?
と言われ帰らされました。

おたふくだと見れない病院とはいったいどーいう病院なんでしょうか?
インフル、ノロと流行っていますが、すべて感染の可能性ありますよね?
それもみれないんでしょうか?

申し訳ないですが、二度とこの病院にはいけません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月