Caloo(カルー) - 鴻巣市本宮町の体調不良の口コミ 3件

鴻巣市本宮町の体調不良の口コミ(3件)

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

あきな(本人・30歳代・女性)

あおばクリニックさんには2度助けられています。
1度目は微熱がずっと続き体の節々が痛く、ただの風邪だと思っておりましたが、あまりにも不調だったのであおばクリニックさんにかかったところ、すぐインフルエンザの検査をしましょうと言われ、結果陽性。適切なお薬を処方していただき体の痛みも無くなり、感謝でした。

2度目は、先日喉の痛みで別の耳鼻科さんへかかったところ、そちらでは喉は赤くないからとアレルギーの薬を出され、飲んでも一向に改善しなく声も出なくなり、5日後に別の内科さんへ。そちらでも特に異常は無しとのことでしたが、万が一とのことで抗生物質を処方されましたが、その晩に更に具合が悪くなったため、そうだ、あおばクリニックさんに行ってみよう!っと不調の体を引きずり病院へ。
先生は様子を見るなりすぐにインフルエンザと溶連菌の検査をしてくださいました。
そして結果は溶連菌。先生のおかげでこの1週間以上不調に悩まされていた症状が嘘のようにほぼ1日半で回復。無事に声も出ました。
そしてその日の夕方に息子も念のため検査に向かわせたところ、溶連菌でした。
息子の不調に気づかなかった私に先生は優しくお声がけくださり、息子にもたくさん話しかけて頂き、感激致しました。

あおばクリニックさんに行っていなかったら今頃‥っと考えると、怖いくらいです。

病院は10名程度のかわいらしい待合室で非常に清潔感があります。

母も先日心電図でお世話になりました。
すごく親身になって話を聞いてくださる先生に
母も感激しておりました。
親子3代であおばクリニックさんにはこれからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

千恵(本人・30歳代・女性)

私も含め、子供達と良くお世話になるクリニックさんです。

先生は、良く患者さんの話を聞いてくださります。
看護師さんも気持ち良くテキパキとお仕事されていながら患者さんに対して親身になって接してくださります。
街中でお会いしても顔と名前を覚えて下さっていて気持ち良いご挨拶をしてくださるので、安心して受診させて頂いてます。

先生は、栃木県の協医科大の医長だった方で消化器内科が専門のようです。

風邪で受診しても過去のカルテをみて、その後の話を聞いてくださりますし、顔色などから風邪以外に不調がないかもきちんとみて下さって頼もしいクリニックさんです。

待合室は、10席程度で広くないですが院内は清潔感があり綺麗です。
受付でお薬も出して下さるので、子供と受診する時は凄く助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

斉藤外科胃腸科医院 (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)

糖尿病の治療のため、1.5ヶ月に1回の割合で通院しています。ここに通うきっかけは、「糖尿病の治療ならここが良い。」との知人からの紹介によるものです。
診察は、ときには厳しい生活指導、ときには優しい励ましといった飴と鞭を上手く使い分けながら、生活習慣の指導をしてくださいます。
この使い分けが見事だと思ってます。最近は、先生にお褒めの言葉をいただきたくて、運動、食事の節制に努めてます。先生にうまくコントロールされて、検査結果が良い数値に改善されてきました。
薬は院外処方なのですが、たまに処方箋に書かれた薬の数量が間違っているときがあります。それだけがちょっと不満に感じますが、それに勝る診察の良さがあるので、このまま通院を続けます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジャヌビア錠50mg、メデット錠250mg、アマリール1mg錠