Caloo(カルー) - 所沢市緑町の喉が痛いの口コミ 3件

所沢市緑町の喉が痛いの口コミ(3件)

細川耳鼻咽喉科医院 (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

子供が風邪を引くとお世話になってました。
気さくな男の先生で、子供にも優しく怖がらないように接してくれます。
先生一人で診ているので混んでいる時は混みます。
私自身も中耳炎になってしまった時お世話になりました。鼻炎が悪くなった時もまず花粉のアレルギーをして陰性、、その他の原因を考え点鼻薬を処方していただき良くなりました。
病状もわかりやすく説明してくれて、しっかりこちらの話も聞いてくれるので、また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月

医療法人今城内科クリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・40歳代・女性)

今城先生が東京女子医大にいらっしゃるときから、ひどい風邪をひいてしまったときなど診ていただいています。何より今城先生は、お人柄がよく穏やかで優しいお医者さんで、患者の話をよく聞いてくださいます。私は、子供の頃からのど、鼻が弱いため、風邪をひくとひどい咳が出ます。今もぜんそくの治療を都内大学病院で受けていて定期的に通っています。ひどい風邪をひいてしまい、なかなか治らないとき、苦しいとき、相談にうかがって、追加のお薬を出していただいたりしています。いつも助けてくださるのでありがたいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

高橋耳鼻咽喉科医院 (埼玉県所沢市)

天王星220(本人・30歳代・男性)

もぅ、何年も前から通っている耳鼻咽喉科です。私は扁桃腺が弱く、風邪などで喉が痛くなるとすぐに悪化してしまうのでその時にいつもこちらで診察してもらっています。朝早くから行ってもすでに人はたくさん待っています。待つのを覚悟で行かれたほうがいいと思います。また受付にて声を掛ければ一度外に出ても大丈夫なので、ずっと院内で待ってられない方にはいいと思います。診察室も待合室も割と狭いので、診察室では同じ部屋に2、3人同時に待っているので、他の方の診察の声が聞こえてくるので、その点は少し改善して貰えるとありがたいです。
しかし、診療はきちんとしてくださり診てもらったあとはすぐによくなるので混んでもここに来てます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月